注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

彭帅球运坎坷更坚强 没伤病或许会更好!  

2014-09-06 10:02:00|  分类: 体育,彭帅,李娜, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彭帅球运坎坷更坚强 没伤病或许会更好!

柳号综合观察

    随着被轮椅推出场外,随着甜心沃兹尼亚奇以胜利者姿态,在阿瑟阿什中央球场接受采访表达心声。而首次闯入大满贯四强的中国金花彭帅的美网征程,最终只能以一种极其悲壮的形式划上句号。

彭帅球运坎坷更坚强 没伤病或许会更好! - 柳号 - 柳号的博客

    当她被推出场外的那一刻,全场送以热烈掌声,对她的出色发挥和坚韧送上尊重,比赛中她在第一盘破发后曾经一度获得发球胜盘局,只可惜体力等原因让她没有把握住机会。第二盘她也曾经完美开局,同样让人看到希望。不可否认甜心发挥更好,可纵观全场彭帅并非没有机会。

    半决赛之前,一胜五负的过往战绩而且是五连败的战绩以及非种子的排名,使得外界对于这场半决赛的预测一边倒地倾向于丹麦甜心。比赛开始后的前两局彭帅就显得非常吃力。第一局沃兹尼亚奇轻松保发,第二局李娜被逼到30-30,局势一度紧张。随着比赛深入彭帅渐入佳境,他充分发挥出底线进攻能力,多次与对手打出20拍以上的回合。最终彭帅还是败在身体上,湿热天气下她体能透支两度抽筋而退赛。

    在李娜缺席美网的情况下,中国金花的征程一度被看衰,不过,一直以来在单打方面没有太多惊艳表现的彭帅扛起了大旗,首轮与郑洁的金花大战获胜后,她克4号种子A-拉德万斯卡以及文奇、萨法洛娃、本西奇等人,历史性闯进四强,要知道在此之前她的大满贯最佳战绩只是16强,而这几场比赛她没有丢掉一局。    

    她曾被认为是中国乃至亚洲最有希望的女球员,她的身高、她的力量、她的均衡的左右手都让人对她抱有极大期望。2005年19岁的时候她排名就来到第31位,是当时中国头号女单。但是多次的伤病以及曾经的心脏手术,一定程度上影响了他的职业生涯。

    这些年彭帅的网球之路走得并不平坦,虽然有6次打进WTA巡回赛决赛的经历,却没有一次登上最高领奖台,而在象征网球最高殿堂的四大公开赛,她的单打战绩更是无法与李娜和郑洁两位金花姐姐相比。

    2008年的温网,当时只有25岁的郑洁持外卡参赛,一路过关斩将杀进4强,刷新中国金花在大满贯赛的单打最佳纪录。2010年的澳网,郑洁又与李娜一同杀进4强,这一年虽然也是李娜28岁。可她早在2004的广州国际女子公开上,成为第一个在WTA巡回赛中夺得单打冠军的中国选手。再后来就是李娜失误法网和澳网的女单冠军,而彭帅自己的大满贯女单成绩还停留在16强,虽然也有混双的大满贯冠军,可谁都知道其分量有多重。

    坚持中,她终于等来了证明自己的机会,她用美网的4强告诉国人,李娜之后她可以扛起大旗。

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017