注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

杜兰特被乔治惨状吓退?  

2014-08-08 10:52:00|  分类: 体育,杜兰特,詹姆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜兰特被乔治惨状吓退?

 柳号篮球观察 


    杜兰特不参加在西班牙举办的篮球世界杯了,这应该是世界杯最大的损失,也是赛事组委会最不愿意看到的。美国篮协宣布,由于身心两方面的原因,杜兰特已经决定退出本届美国男篮。


杜兰特被乔治惨状吓退? - 柳号 - 柳号的博客

    由世锦赛改名而来的首届男篮世界杯开幕在即,本已星光暗淡的美国梦十一不得不接受这样一个现实,目前球队最大牌的球员杜兰特的退出,他们的卫冕之路没有开始,就已经荆棘满布。 


    在宣布这个决定的时候,美国篮协还特别强调杜兰特的退出,与另一位大牌保罗-乔治的受伤无关,似有此地无银的嫌疑。 


    虽然杜兰特不至于被乔治小腿90°的惨状吓倒,但是不想受伤、不想争那些对自己没有任何帮助的成绩与荣誉倒是真的。在国际赛场他已经将世锦赛冠军和奥运会冠军收到囊中,而且在争夺这两项锦标的过程之中,他都是当之无愧的最大功臣,因而他无需在国际赛场无谓消耗。

 

    自从1994年获得第十四届男篮是决赛冠军之后,美国队在之后的三届世锦赛均与冠军无缘,这对于傲慢的美国人来说是不能接受的。2006年的第十五届世锦赛,即便球队之中有世锦赛得分王安东尼,有如日中天的小皇帝詹姆斯,有闪电侠韦德以及克里斯保罗等巨星,他们还是在决赛中输给保罗-加索尔领衔的西班牙,美国人的自尊心受到极大地损害。 


    直到杜兰特的加入,他们才击碎16年世锦赛无冠的噩梦。 


    那届世锦赛,杜兰特表现出奇的好,打破了多项梦之队的纪录。场均22.8分成为美国队历史上的得分王,38分的得分是梦之队球员的单场最高分,在与俄罗斯队和立陶宛队的比赛中连续两场得分30+,成为梦之队第一位连续30+的球员。在打破多项纪录率队夺冠同时,他以自己优异表现成为MVP,那一年他只有22岁。 


    两年后的伦敦奥运会,在科比、詹姆斯、安东尼、保罗身边,他象2010年一样出彩和抢镜,107:100击败西班牙的那场决赛中他一人独得30分,是取胜得分最大功臣。与两年前一样,他再次打破多项纪录,一是以156分的总得分,打破了海伍德145分的单届奥运会得分纪录;二是以场均19.5分,打破了丹特利场均19.3分场均纪录。 


    这样的国际赛场成就,他真的无需再去证明什么?现在要做的就是好好休养,保持好体力和状态,去迎接NBA新赛季的开幕,再次去挑战各路强手。 


    杜兰特在退出国家队的声明中,毫不避讳放弃世锦赛就是为了NBA赛事:为了在身心两方面都准备好迎接即将开始的NBA赛季,我需要退后一步,并且休息一些时间。 


    从2007年进入NBA到现在,已经7年过去了,杜兰特正经历着篮球事业的7年之痒。詹姆斯在进入NBA后的第9个年头夺得了自己的第一座总决赛冠军奖杯,明年将是杜兰特NBA生涯的第8个年头,他期待自己比詹姆斯做得还要出色,虽然难度比上一赛季还要大。

 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017