注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

哈维告别国家队 呼吸机最后精彩留给巴萨!  

2014-08-06 14:50:00|  分类: 体育,c罗,梅西,哈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈维告别国家队  呼吸机最后精彩留给巴萨!

柳号足球观察

 

    离别总是难免的,齐达内之后,近十年世界足坛最优秀的中场球员哈维8月5日宣布退出西班牙国家队,一代中场大师告别国家队生涯。

 

哈维告别国家队  呼吸机最后精彩留给巴萨! - 柳号 - 柳号的博客

    离别也总是伤心的,岁月无情英雄无奈。一个世界杯、两个欧洲杯,哈维14年的的国家队生涯辉煌至极,这一点如今大红大紫的梅西今生今世或许也无法企及。另外,他在巴萨队内的奖杯也可以堆成一座山,可这就样一位国家对于俱乐部都极为成功的球员,却始终无缘金球奖,这不得不说是他人生的一大遗憾,也应该是他和他的拥趸最伤心之处。

 

    低调不张扬,大气不奢华是他最显著的特点,也正是因为这样的特点,他始终被低估,而他始终没有抱怨。

 

    大脑。发动机。呼吸机。这是人们送给他的绰号,之于西班牙国家队、之于巴萨俱乐部均是如此。他的状态如何直接关系到这两支球队的命运,世界杯上创造卫冕冠军最耻辱性出局的西班牙,上赛季一无所获的宇宙巴萨,都与他的状态下滑有关。

 

     斗牛士西班牙铩羽世界杯,应该是他退出国家队的根本原因,34岁的他不可能在带领球队去重现昔日的辉煌,于是他选择了急流勇退。

 

    退出国家队,哈维可以将全身心投入到巴萨的最后一役中,以他的性格,会抓住有限的时光享受在最顶级比赛的机会,同时用实际行动证明自己的存在,事实上他在巴萨的日子应该不会太多。

 

    上个赛季,36岁的老队长队长普约尔宣布离开巴萨,他的离开意味着梦二、梦三时代的绝对功臣开始逐步退出,34岁的哈维也不例外。这两个赛季,哈维因为年龄的增大和伤病的增多,休战的时间明显多了起来,在场上的跑动和缺少了以前的威胁。

 

    同样上赛季,巴萨六年来首次四大皆空,欧冠、联赛、国王杯一无所获,这既与梅西状态下滑有关,也与巴萨中场的控制力和攻击力下降有关,而中场控制力的下降最关键的原因就是哈维的渐老,但没有人可以忽视他的存在。

 

    世界杯结束后,他一度被传要远赴美国。还好,巴萨最后关头留下了他,他还有证明自己的机会。愿哈维抓住最后机会去证明自己,球迷也要充分享受他并不会长远的精彩!

 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017