注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

梅西用完美开局弥补世界杯遗憾!  

2014-08-25 12:34:00|  分类: 体育,内马尔,梅西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅西用完美开局弥补世界杯遗憾!

柳号足球观察

    回到西甲、回到巴萨,梅西依旧是那个无所不能的煤球王,他的两粒精彩进球帮助巴萨3-0轻取埃尔切。巴萨取得新赛季开门红。在帮助球队取胜的同时,他用完美的进球和完美开局弥补了世界杯遗憾!

梅西用完美开局弥补世界杯遗憾! - 柳号 - 柳号的博客

    说完美,一点没有虚夸。他的两粒进球完全是梅西式的经典再现——一个人单挑几个人是整个防线。开赛后,面对弱旅巴萨的攻势很盛,可就是只开花不结果,穆尼尔和伊涅斯塔先后击中横梁,运气并没有眷顾主队巴萨,诺坎普数万球迷特别是新帅恩里克期待终结者出现。

    上半场即将结束的时候,梅西站了出来。布斯克茨抢断传球给梅西,后者得球后沿中路迅速带球直插,摆脱一名防守球员后后杀入禁区,在前有堵截后有追兵的情况下果断射门,在他射门的时候身旁有5名防守球员,但他们都没有能够阻止梅球王的射门。

    这还没完,下半时在禁区右侧,他得球后连续横向盘带,而在他面前的几名防守球员害怕被过掉或者害怕贸然出脚送给对手点球,于是我们再次看到梅西以一敌四的经典场面,在他射门的那一刹那,埃尔切的防线形同虚设。

    就这样,梅西用两粒精彩进球完成了新赛季的首场比赛,上赛季的不愉快和世界杯的遗憾都成为过去。

    上个赛季,巴萨6年来首次在欧冠、西甲、国王杯上一无所获,部分人认为这与梅西受伤病影响状态起伏不定有关,也有人认为这是因为梅西为世界杯蓄力所致。事实上梅西在世界杯的表现远胜在俱乐部的表现,可以确定的是他的确是为世界杯而有所保留。

    不过,在度过小组赛三场比赛打进四球失误疯狂之后,特别是进入淘汰赛后就变得高开低走,并未表现出超级巨星应有的风采,在失去迪玛利亚的帮助后,就凸显了他在关键时候拯救球队的能力还很不足,冠军决赛他本有机会书写历史,可是最拿手射门却偏门而出。

    世界杯,梅西距离人生巅峰仅有一步之遥,但这一步也许永世不能企及贝利、马拉多纳的江湖地位。丢掉冠军之后,国际足联将象征世界杯表现最好的球员奖——金球奖颁给了他,对于这个奖梅西一点也不高兴,领奖过程全然没有一丝笑容。

    他要的是世界杯,不是什么金球奖,事实上对于他获得金球奖充满质疑,就连一向维护他的马拉多纳也认为他不配金球奖。世界杯后,他再次收到套随风博的缠绕,这让他背负很大压力。

    相信随着本场比赛的结束,梅球王有信心开启一个全新的旅程!让不愉快见鬼去吧!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017