注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

阿圭罗,回到英超方显英雄本色!  

2014-08-18 09:30:00|  分类: 体育,阿圭罗,梅西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿圭罗,回到英超才是英雄!

柳号足球观察

 

    2-0,英超卫冕冠军蓝月亮曼城正式开启卫冕之旅,他们在圣詹姆斯公园球场战胜了喜鹊纽卡斯尔取得开门红。两粒进球来自在巴西世界杯双双失意之人,西班牙人大卫-席尔瓦先拔头筹,阿根廷人阿圭罗补时锦上添花。他们二人不仅用进球为球队赢得胜利,更重要的是通过进球和赢球一扫世界杯的阴霾。

 

阿圭罗,回到英超方显英雄本色! - 柳号 - 柳号的博客

 

    席尔瓦与阿圭罗都希望在联赛中找回曾经拥有的自信,二人情况却各有不同。西班牙世界杯惨败出局,更多是全队整体实力的下降和对困难的准备不足。他们的传控打法已经被研究透,再加上核心球员年龄的增大,比如哈维、卡西已不复当年之用,普约尔更是已经远离国家队,席尔瓦与伊涅斯塔虽然正值当打之年,个人如何去拯救一支球队?世界杯的惨淡出局让他憋着一口气重回联赛,而他也用自己出色的组织和进球证明了自己。

 

    相比席尔瓦,阿圭罗更希望在联赛中证明自己。回顾世界杯的历程,阿根廷虽在巴西走到了最后的决赛,这个过程与他的关系似乎不大。因为受伤的缘故他缺席了一些场次的比赛,尽管最后阶段伤愈复出,可他在场上完全处于梦游状态,特别是决赛中替换拉维奇出场被认为是主帅萨维利亚的一个败笔。没有出色表现,更没有进球,阿圭罗度过了一个郁闷的夏季。

 

    实际上,作为梅西的好朋友,阿圭罗被认为是最愿意和梅西配合的好搭档,每逢世界大赛他们两人都会被安排到一个寝室。来到世界杯之前,他刚刚为曼城赢得三年内的第二个联赛冠军,整个赛季他在23场比赛中为曼城攻入17球,或许是俱乐部的比赛拼得太厉害,回到国家队他完全透支,相反像梅西为了世界杯在俱乐部并未尽全力。于是人们看到小组赛3场阿圭罗非常低迷,并在与尼日利亚的上半场因伤主动要求下场。半决赛复出后的两场表现难以令人满意,他错失了证明自己的机会。

 

    世界杯后他一直在休养,直到上周才回到球队。对于联赛他表示,“我在上周才回到球队,我尚需要一段时间进行调整状态,差不多需要2周的时间,我才可以调整到最佳状态。”话虽如此,与喜鹊的比赛,从83分钟替换哲科到92分钟锦上添花,他只用了短短的5分钟。而在世界杯上他就是找不到这同样的感觉,或许那支球队是梅西的球队,他和其他人都必须去适应梅西的散布节奏。回到英超回到曼城,没有高高在上的梅西,他没有了羁绊,他可以按照自己的节奏去踢球,他更容易成功。

 

    可以毫不夸张地说,英超和曼城才是他的舞台,在这里他就是英雄,他可以像梅西在巴萨那样拯救球队,成为球队和整个城市的英雄。就如2012年5月13日,最后一轮曼城面对女王公园巡游者,他在第94分钟送出绝杀,帮助球队时隔44年再获顶级联赛冠军那样。

 

    本场比赛进球后,阿圭罗兴奋地做出了展翅飞翔的庆祝动作。大幕刚刚拉开,新的辉煌期待去创造,尽管车子、枪手、红军虎视眈眈。蓝月亮还是有自己的特色,阿圭罗更值得去期待!因为这里是他的舞台!!

 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017