注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

K神,用最完美的方式走下荣誉战车!  

2014-08-12 08:37:00|  分类: 体育,克洛泽,勒夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
K神,用最完美的方式走下荣誉战车!

柳号足球观察

   带着新科世界杯冠军和世界杯史上最佳射手的至高荣誉,外加一个世界杯亚军,两个世界杯季军、一次欧洲杯亚军和一次欧洲杯四强的成绩。K神克洛泽下了日耳曼这架荣誉战车,告别了13年的德国国家队之旅。
 
K神,用最完美的方式走下荣誉战车! - 柳号 - 柳号的博客
    人生就是这样,哭与笑是最极致的两种表现,有人笑就会有人哭。两周前,铩羽世界杯的哈维告别了西班牙国家队,多少带有一些酸涩。而这一次K神的告别,无疑是人世间最完美的告别方式。

    也许,在足球的历史长河中,朴实低调的克洛泽的地位无法与被他超越的罗纳尔多相比较,但你不可否认他用自己的坚持与踏实以及帅气的外表征服了太多球迷,其中不乏众多美女拥趸。看看中国球迷的留言你就知道他多么受欢迎:“K神为打破记录而生的男人”;“德意志战车为大赛而生!坐等K神打破进球记录,让巅峰只属于铁血的日耳曼人!”;“虽然我不希望k神破我罗记录,但是k神人品大大的。”

    其实这位世界杯的最佳射手,在过去的几年就像坐过山车,他遭遇了伤病和低迷,他离开了拜仁慕尼黑,但他从未失去自己的理想与最求,他一直在努力一直在坚持。

    在拜仁的最后两个赛季,因为伤病和状态的原因他过得并不爽,在与戈麦斯的竞争中处于下风,同时他与俱乐部主席赫内斯的关系也变得微妙起来,最终为了保持状态他于2011年6月离开拜仁加盟意甲劲旅拉齐奥,来到意甲后他没有水土不服,很快就征服了拉齐奥。

     上赛季克洛泽受伤病影响,发挥并不一般球队的战绩也并不理想,整个赛季他为拉齐奥打进7球,射手榜位列39位,拉齐奥也仅排在意甲的第12位。好在,他遇到勒夫这位知人善任的好教练,得以以36岁高龄再次出战世界杯,成就自己的世界冠军和杯最佳射手之梦。而他也用自己自己的出色发挥赢得了尊重,回报勒夫。

    小组赛第二场对阵加纳,在格策率先进球后,加纳连进两球取得领先,第69分钟勒夫用克洛泽换下进球功臣格策,克洛泽很快就给勒夫和支持自己的球迷带来欢乐,仅仅两分钟之后,就在禁区内射门得手,帮助德国战平对手。于是全世界的球迷再次看到了“克氏空翻”,虽然这个空翻有些踉踉跄跄,远没有过去三届世界杯时来得潇洒飘逸,但以他1.84米的身高在36岁的年纪依旧能够做出这样的空翻,这个世界也许只有他了。凭借这个进球他也以第15个世界杯进球,追平了罗纳尔多的世界杯进球纪录。

    赛后勒夫对于自己的弟子基于高度评价:“这是克洛泽足球生涯难以置信的成就,过去这个赛季他遇到了一些伤病,替补席能有这样的球员对于教练太好了,克洛泽在这样的关键比赛保持良好状态,这对于球队非常好。”

    进而,在与巴西的半决赛中,克洛泽打进了历史性的第16个进球永留史册。

    2012年,赫内斯曾经发出克洛泽80%的国家队进球都是在对阵列支敦士登这样的鱼腩球队时刷出来的言论,对此勒夫坚定地站在克洛泽的这一边,表示实在难以理解赫内斯的意思,他认为克洛泽是一名大赛经验非常丰富,而且敢于承担责任的球员。
 
    事实证明,他的眼光独到。实施证明克洛泽的确是神一般的射手!
 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017