注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

英雄传承,穆勒能够超越克洛泽吗?  

2014-07-09 21:14:00|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英雄传承,穆勒能够超越克洛泽吗?

柳号足球观察

 

    德国7-1狂虐,36岁的老将克洛泽打进第二个进球,从而使自己在世界杯上的进球总数达到16个,超越罗纳尔多的15个成为世界杯历史上进球最多的球员。看台上担任嘉宾解说的罗纳尔多亲眼目睹了球队的惨败,同时更见证了历史的更替。

 

英雄传承,穆勒能够超越克洛泽吗? - 柳号 - 柳号的博客

    这一刻,罗纳尔多心中或许会有一种异样的感觉,这就是历史总会有,足球这就是传承或者说更替。就如他打破“轰炸机”盖德-穆勒纪录那样,将伟大的接力棒接过来。不管你是否愿意下一个接棒者早晚要来,只是罗纳尔多没想到来的这么快。   

 

    罗纳尔多比克洛泽大2岁,1998年22岁第一次参加世界杯时就打进4球,并率队获得世界杯亚军。此后他一发而不可收,2002年的韩日世界杯达到人生顶点,打进8球并在冠亚军决赛中战胜德国,为巴西第五次捧得世界杯。那一年克洛泽首次参加世界杯并一鸣惊人,但当时不会有人想到日后他会成为世界杯进球最多的球员。

 

    打破罗纳尔多的纪录克洛泽用了四次世界杯的机会。2002年在自己的首次世界杯之旅中就打进5球,位居罗纳尔多之后获得银靴。四年后的本土世界杯,他再次打进5球并夺得金靴。到了2010年他已经32岁,做为队中最年长球员和精神领袖,他打进4球帮助年轻的德国队杀进四强,在与阿根廷的1/4决赛中梅开二度,并将自己的总进球提升到14个,仅比罗纳尔多的记录差一个,只可惜季军决赛他因伤无缘比赛,错失追平甚至超越罗纳尔多的机会。

 

    南非世界杯之后,随着年龄的增大,他逐渐被年轻的后生压过风头,可他从未放松对梦想的追求,始终保持了职业球员的自律,竞技状态一直保持在高水平并打动了勒夫,成为日耳曼战车的一员出征世界杯。小组赛与加纳的比赛中,他以15个进球平了罗纳尔多的纪录,人们再次看到了他标志性的进球庆祝动作“克氏空翻”。于是人们期待新纪录的诞生,他也没有让球迷等待太久。

 

    克洛泽之后,下一个接棒者会是谁呢?一个25岁的年轻人站了出来,此人就是克洛泽的队友托马斯-穆勒,一个传承了穆勒伟大姓氏的超级杀手。四年前,他横空出世以5球获得世界杯金靴奖。四年后,他再次让世界惊叹,小组赛首场比赛的帽子戏法让世界足球先生C罗黯然失色。

 

    今天的这场比赛中,穆勒打进至关重要的第一个球后,让对手慌了手脚更给球队带来好运,这个球充分体现出一名优秀射手的敏锐嗅觉和把握机会的能力。本届世界杯他已经打进5球并有3次助攻,仅次于哥伦比亚J罗的6球,如果再打进一球就可以助攻多的优势卫冕金靴奖。

 

    截止目前,他在两届世界杯已经打进10球,而他只有25岁,如果保持好状态还有两届世界杯可打,打破克洛泽记录并非只是梦想,也许冠军决赛之后他就可以进一步缩小与克洛泽的差距。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017