注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

垃圾 垃圾时间 垃圾填埋场!  

2014-07-09 08:08:00|  分类: 体育,克洛泽,内马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
垃圾 垃圾时间 垃圾填埋场!

柳号足球观察

    哭吧,尽情释放心中郁闷;走吧,离开那个令人恶心的垃圾填埋场!

垃圾 垃圾时间 垃圾填埋场! - 柳号 - 柳号的博客


    巴西丢掉第二个球的时候,就有球迷开始哭泣,画面中,一个小球迷泣不成声,桑巴辉煌的时候他没有亲历过,巴西遭遇历史性惨败他却现场目睹,这一刻何其残酷,也许永生挥之不去。曾经他们不止一次听大人说过自己的球队是如何让得厉害,现实却很残酷!他们看的是血腥和杀戮。

    这个夜晚对于巴西足球来说绝对是永远的耻辱,比赛第30分钟开始就有球迷开始离场,不要斥责他们不够专业,不要指责他们不是真球迷,他们只不愿意再受煎熬,不愿意看到自己的球队像垃圾一般被填埋在米内罗球场。

    是的,没人会想到贝洛奥里藏特的米内罗球场会成为一个垃圾填埋场,将一群踢得垃圾般的球员一个个填埋。这是巴西足球经历了史上在耻辱一夜,7-1,巴西队84年世界杯历史上最惨痛的失利,这本是他们经常送给对手的比分,现如今他们丢人到家。

    从10分19秒穆勒的第一个进球到,到28分47秒赫迪拉的第五个进球,德国在不短短的18分28秒时间内,就将曾经不可一世的五星巴西打入地狱,让他们彻底崩溃、让逆转成为奢望。这也就是说剩下的71分多时间内成了垃圾时间。

    篮球比赛常常会说到垃圾时间,没人会想到五星巴西会在世界杯赛场,在开场仅仅28分47秒钟后,就让比赛成为垃圾时间,随后他们能做的就是祈求对手少进球、自己少失球。

    这场比赛进行时,病床上的内马尔和黄牌停赛的蒂亚戈-席尔瓦应该会有不同的心情。前者庆幸没这场伤病,他或许还会暗暗感谢哥伦比亚球员苏尼加的那一黑膝,让他避免像垃圾一样被填埋,他会想面对这样一个无解且疯狂的对手,自己即便在场难道就会改变局面吗?对长蒂亚戈-席尔瓦则一定会深深自责,正是他在1/4决赛时的无谓黄牌而被停赛一场,使得后防线漏洞百出,对于这场杀戮他负有很大责任。

    
    40年等待确是史上最惨痛失利,想必总统罗塞夫无疑会遭遇更大的压力,世界杯开幕前以及开幕后,各种形式的罢工不断,主要动因是不满政府将巨额资金投入到世界杯,而不去改善民生。根据巴西审计署的数据显示,巴西为世界杯的投资总额高达117亿美元。在这117亿美元中,花在12个球场的投资接近35亿美元,占总投资的29.9%,接近1/3。如果巴西能够夺冠,罗塞夫就会挺起腰杆,无奈球队不争气,她的日子该如何去过?

    斯科拉里确实有用兵方面的问题,他的冒进战术和用人上问题,球队惨败主教练难辞其咎。但是巴西足协更应该思考这些年是否功力,为什么在卡卡、小罗之后有创造力的年前球员出现断层,为什么球队失去桑巴特点更像一支欧洲球队?如果这些问题想不清不解决,学费就报交了。(柳号) 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017