注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

巴西表现耻辱夜,谁来埋单?  

2014-07-09 08:56:00|  分类: 体育,内马尔,梅西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴西表现耻辱夜,谁来埋单?

柳号足球观察


    1-7惨遭德国杀戮,84年历史上最惨痛的失利竟然发生在自己家里,这对于巴西足球来说绝对是永远的耻辱,痛苦、骂娘、诅咒、打砸,又能如何?谁又应该出来为耻辱埋单呢?

 

巴西表现耻辱夜,谁来埋单? - 柳号 - 柳号的博客

    斯科拉里的固执。

 

    一世英名毁于一旦。球队耻辱惨败,65岁的主教练斯科拉里晚节不保,成为罪人。在报销了核心内马尔,缺少了队长蒂亚戈-席尔瓦情况下,他选择了打攻势足球,开场后大举冒进压上,造成后防线空虚被德国频频利用,是球队崩溃的最主要原因。

 

    继2002年韩日世界杯决赛之后,两支球队再次相遇,那一次巴西2比0战胜德国,成就五星传奇,成就大罗的射手神话,也成就了斯科拉里的伟大教练地位。固执与睿智往往就在一线间,当你因为你的坚持取得成功,就会被认为睿智;当你的坚持被认为是固执,就会是现在的斯科拉里这样的情况。2002年他大胆提拔当时还是新人卡卡和罗纳尔迪尼奥,抛弃独狼罗马里奥,一举成功而传为佳话。

 

    可是本届世界杯,他在中锋位置上选择弗雷德被认为是最大败笔,本场比萨弗雷德依旧首发,依旧无所作为平庸至极。另外,在内马尔报销后,关于谁是他的替身,舆论普遍认为是拉米雷斯,斯科拉里却选择攻强守弱且缺乏经验的小将伯纳德,事实证明他的选择并没有起到效果。

 

    席尔瓦黄牌停赛。

 

    巴西被打成筛子,后防中坚、队长席尔瓦必须为他的黄牌停赛深深自责,这位现今足坛最优秀的中卫因为1/4决赛的不冷静换来黄牌停赛,导致球队后防崩溃。2比1淘汰哥伦比亚的那场比赛,席尔瓦成为绝对功臣,攻防两端都表现出了极高水准。比赛进行至第7分钟,他就在一次角球中用膝盖将球顶入网窝,为巴西打开胜利之门。此后他在防守端特多次化解对方的进攻,数据显示他一共有14次解围,还有2次抢断。

 

    或许是被“胜利”冲昏头脑,第64分钟,蒂亚戈-席尔瓦却有些脑袋发懵,在对方门将禁区内大脚开球时,他故意从后面冲到门将扰乱对方,结果领到一张黄牌,结果累计两张黄牌无缘半决赛。

 

    赛后,巴西队向国际足联提出了停赛解禁的请求,但并未被通过,斯科拉里不得已排上拜仁大将丹特,从本场比赛看,久疏战阵的丹特显然与队友的配合不到一块,防守漏洞百出,足以看出席尔瓦缺阵带来的影响。

 

    马塞洛的助攻压上。

 

    之所以会崩溃,主要源于开场的冒进,而冒进被德国打开缺口的是马塞洛的一侧。开赛后巴西频频从马塞洛一侧发起进攻,来自皇马的左后卫将试图将他在欧冠决赛频频压上的并上演精彩进球一幕复制到这场比赛;但德国不是马竞,在他压上还没有归位的情况下,德国的反击已经取得进球。


   功利足球的偏颇。

 

   这支巴西队,被誉为史上最糙的以致桑巴军团,少了卡卡和小罗等人他们毫无创造力可言,踢的更像一支欧洲球队,失去自己特色的巴西输球是早晚的事,只是这么大的惨败还是出人意料,对此巴西足协应该好好反思,对于青训系统的强化、对于年轻球员技术的细扣,现在的年轻人似乎只想着出国挣大钱,如果这样下去后果难以预料。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017