注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

内马尔欲打封闭出战是一种自残!  

2014-07-06 19:34:00|  分类: 体育,范佩西,梅西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内马尔欲打封闭出战是一种自残!

柳号足球观察

 

    内马尔离开了世界杯,以一种极其悲壮的形象离开了,他没有死在对手的狂轰乱炸中,却倒在对手的黑膝下。他很不甘心全体巴西人也很愤怒,也许这就是命,你无法抗争。可是不信命的内马尔似乎还要抗争,有消息称如果巴西进决赛,他将打封闭出战。无独有偶,决意在决赛时复出的还有阿根廷的天使迪玛利亚,他是在与比利时的比赛中肌肉撕裂,但显然天使的伤臂内少轻了很多,位置也不同,极度冒险。

 

内马尔欲打封闭出战是一种自残! - 柳号 - 柳号的博客

 

    在1/4决赛前《梅西内马尔哭着回家,会有超级黑马吗?》一文中,笔者曾经探讨了黑马的问题:“靠点球运气淘汰智利的巴西,算得上是史上最没有特色的桑巴军团了,这个支球队如果没有内马尔将一无是处,但是内少如今小有伤病,届时能否发挥出全部能量是个疑问,如果他一旦被冻结桑巴军团将会非常麻烦,史上最差9号弗雷德根本帮不上忙,除非斯科拉里甩掉自己的爱将。”

 

    现实情况是黑马最终没有出现,但内马尔却哭着离开了,在一次恶意犯规后他痛苦倒地,随后被抬出场外,再随后就是队医宣布“伤离别”。

 

    伤别世界杯后,球王贝利和大罗等人纷纷痛斥施暴者苏尼加的“罪行”。贝利安慰内马尔并鼓励其他队员,“我在1962年智利世界杯上也受了伤,然后缺席了随后的所有比赛。但是上帝帮助巴西队继续前进赢得了冠军。我希望同样的一幕能够发生在我们的桑巴军团身上。”大罗则非常气愤,他指责这个犯规非常可耻。

 

    内少的第一次世界杯之旅就这样截然而止,40年后再次迎来世界杯的巴西人,就这样眼睁睁看着自己的当家球星、也是球队中唯一可以拿出来炫耀的球星就这样离开了。其实,第一次参加世界杯的内少其表现已经足够好,4个进球比C罗的三届世界杯进球总和还要多1个,比梅西的前两届的表现不知要好多少倍,基于此应该满足了。

 

    而对于巴西来说后面的比赛只能依靠现有材料了。现在的问题是这支桑巴军团完全颠覆了以往的形象,完全没了桑巴风味,其风格不伦不类,在斯科拉里抛弃了小罗和卡卡后,这支球队更像欧洲球队,除了内马尔脚下的活传承了桑巴风格之外,留给人印象最深的就是两名优秀而强悍的中卫蒂亚戈-席尔瓦和大卫-路易斯。

 

    与哥伦比亚的比赛,就是凭借席尔瓦和路易斯的进球,艰难战胜哥伦比亚晋级半决赛。遗憾的是席尔瓦因为干扰对方门将得到一张黄牌,加上之前的一张黄牌,半决赛巴西队长将缺席与德国队的半决赛。

 

    这也就是说,本来就处于劣势的巴西,因为“弟媳”的缺阵会更加雪上加霜,即便内马尔没有伤病能够出战,也很难买过得过这一关,如今躺在病床上无疑是一种解脱。可是,又有媒体曝出如果巴西挺进决赛,他有可能打封闭出场,此消息如果是真的精神是在可嘉,不过这种反科学“不要命”的做法并不值得提倡,这有可能更加大身体的伤害,毕竟身体是革命的本钱,没了身体如何去革命。

 

    内少现在要做的就是安心养伤,默默为巴西加油,祝队友们好运吧。


 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017