注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

德国用什么去迎战“法国一队”?  

2014-07-01 08:49:00|  分类: 体育,穆勒,厄齐尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国用什么去战胜法国一队?

柳号足球观察


    战胜阿尔及利亚之后,德国距离他们的世界杯冠军目标又近了一步。不过,这场胜利来的并不容易甚至说非常艰难,面对有着法国二队之称的阿尔及利亚,并没有表现出压倒性的优势。


    从纸面看,这是一场实力悬殊的比赛,这也是一场难以预料的比赛。说实力悬殊,作为三届世界杯冠军和近四届打进四强的德国其实力明摆在那里,他们球星云集攻击力强大,小组赛攻进8球,是夺冠的热门球队。而阿尔及利亚在前三次世界杯旅程中,均止步小组赛。不过,在两支球队的历史交锋记录来看,阿尔及利亚却并不怵德国,仅有的两次交锋中,阿尔及利亚取得全胜,1982年的世界杯小组赛他们曾经2-1战胜对手,因而他们在心理上似乎还有优势。


    此役,对于阿尔及利亚不利的有两点客观因素,一是阿莱格里港的天气温骤降,赛前训练时阿尔及利亚球员居然穿着厚厚的球衣。另外就是斋月,阿尔及利亚球员的体能可能会有麻烦。于是他们一口气换了5个人,有“非洲之狐”之称的阿尔及利亚真的难以捉摸,他们的变阵一方面是迷惑对手,另一方面处于战术考虑。


    上半场,总体而言阿尔及利亚略好于德国。他们很好地限制了德国队,他们的针对性很强,就是从中场的逼抢开始,让德国很组织起有效的进攻。在此基础上,利用娴熟的脚下技术控制中场,层层推进,威胁球明显多于德国。而德国对于阿尔及利亚的贴身逼抢不够,让阿尔及利亚球员可以轻松向前推。下半时德国中场组织有所好转,创造出一些机会,但对方门将表现出色,数次化解危局。

 

    好戏来自加时赛上,德国的经验祈祷决定性作用,仅仅2分钟之后就由许尔勒打破僵局,此后厄齐尔又打进一球锁定胜局,加布则在临近结束阶段为阿尔及利亚扳回一球。北非之狐非常遗憾地没能上演1982年世界杯2:1战胜对手的一幕。


    德国赢了,但并不畅快;阿尔及利亚输了,走得却很爽快。32年前“北非之狐”让骄傲的德国人咽下失利的苦果,32年后他们的围堵战术又让日耳曼战车步履维艰。虽然有气温的骤降和斋月的饮食等不利因素的影响,顽强的阿尔及利亚人让悬念留在了最后。有着法国二队之称的阿尔及利亚已经让德国如此艰难,1/4决赛遇到法国一队会如何呢?

 

    法国则在另一场比赛中,2-0轻取非洲雄鹰尼日利亚,延续了小组赛以来的强劲势头,在看到小兄弟都让德国如此难受,他们已经从心理占据了优势。

 

    下一场,德国必须进一步激活厄齐尔。本场比赛,德国看似在进攻上出了问题,但深层次的是中场的问题,厄齐尔被限制死,虽然进了一球整体看但没能发挥出应有的作用。下一场,将对阵攻守更加平衡、创造力更强的的法国,勒夫必须拿出应对策略。(柳号)


更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog         

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017