注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

金球奖变味,梅西不配?  

2014-07-14 13:21:00|  分类: 体育,马拉多纳,梅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金球奖变味,梅西不配?

柳号足球观察

 

    失去大力神杯,梅西心情遭到到极点,国际足联适时送上象征世界杯变现最好的球员奖——金球奖。对于这个奖梅西一点也不高兴,领奖过程全然没有一丝笑容。

 

金球奖变味,梅西不配? - 柳号 - 柳号的博客

 

    当国际足联的10人金球奖名单出来之前,梅西就表达了只注重金杯不在乎金球的意思,拿到金球奖之后他同样表达了这样的意思。于此同时,媒体和专家对于金球颁给梅西也是质疑声起,国际足联两头不讨好。

 

    造成这样的原因,一是金球奖得主不能服众,二是国际足联的评选制度存在缺陷。如果想NBA总决赛那样颁给获胜队最优秀球员应该更有说服力,比如今年是你就颁给了年仅22岁的莱昂纳德。

 

    金球奖32年9届世界杯的历史中,只有3次颁给了冠军队成员。这项起始于1982年的西班牙世界杯的奖项,旨在表彰世界杯期间最优秀的球员。当年意大利金童罗西凭借率队获得世界杯的优异表现获得第一个金球奖,四年后马拉多纳率领阿根廷夺冠摘得金球奖,并由此加冕球王。另一次是1994年美国世界杯颁给了获得冠军的巴西球员“独狼”罗马里奥。

 

    实际上,就世界杯期间总体表现似乎罗本比梅西更优秀。从小组赛到季军决赛,罗本都有着突出表现,无论是暴虐西班牙时的超级时速,还是季军决赛时的创造点球和策划进球,都充分占现了他的特点和良好状态。世界杯期间他总共打进3进球并有1个助攻,数据之外还能创造点球,突破更是让与他对阵的后卫们叫苦不迭。另外打进5球的穆勒以及年轻的金靴J罗获得进球,其争议也不会更大。

 

    梅西在世界杯期间表现同样优秀,特别是小组赛常常有出色表现,常常获得当场最佳。不过进入淘汰赛后他就变得高开低走,特别是失去迪玛利亚的帮助后,就凸显了他在关键时候拯救球队的能力还很不足,冠军决赛他本有机会书写历史,可是最拿手射门却偏门而出。

 

     关于国际足联在世界杯的各种评选包括每场最佳的评选非常无厘头,比如梅西在小组赛场场最佳,吊诡的是在小组赛最佳阵容却没有他的身影,即便是半决赛之前他也没有进入最佳阵容,最后却成为金球奖得主。

 

    难怪有人惊呼,金球奖俨然就成为失利者的精神安慰,如果真的是这样变了味的金球奖又有何意义?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017