注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

最丑陋巴西,将耻辱进行到底!  

2014-07-13 07:36:00|  分类: 体育,罗本,梅西, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最丑陋巴西,将耻辱进行到底!
柳号全场观察

    旧伤未愈又添新耻!

最丑陋巴西,将耻辱进行到底! - 柳号 - 柳号的博客


    本意在三四名决赛用一场胜利,挽回些许颜面的巴西队,又以0-3尴尬地结束了自己的本次世界杯之旅。这一次,球员们没有了上一次的痛苦和痛哭,他们在半决赛惨败过后已经将眼泪流感,也或许是他们已经麻木了。

    两场比赛连丢10球,这种耻辱将会伴随这一帮球员和主教练斯科拉里的终生,也为这个地球上曾经最伟大的球队贴上一个耻辱的标签。

    那一边,创造点球并策划最后一个进球的罗本笑了,他对着电视镜头挥舞着双手并送上绯闻,虽然这笑容并不能掩饰无缘冠军争夺战的失落,能够以胜利完成本次世界杯之旅,也算对他以及他的球队的艰辛付出的回报。
  
    1-7惨败之后,这场比赛成为巴西的荣誉之战,而荷兰也加入到季军的争夺战,使得这场比赛显得非常特别。赛前,范加尔和罗本都认为三四名决赛“没有任何意义”,但是从范加尔排出的阵容看,罗本范佩西、库伊特(斯奈德本已进入首发,无奈训练受伤)三大主力尽数出场,丝毫没有放弃的意思。巴西方面斯科拉里也及时纠错由若代替了备受争议的弗雷德,拉米雷斯成为内马尔的替身,队长席尔瓦也黄牌解禁。

    这样的比赛,更多看心态,两支“败军之将”刚刚经历一场败士气的比赛,特别是巴西更是如此,可惜他们很快就遭到致命打击,仅仅两分钟罗本的突破就让巴西付出代价,席尔瓦放倒罗本再领黄牌,裁判指向12码线,范佩西一蹴而就。

    之后,比赛的节奏就牢牢掌握在荷兰脚下,罗本的各种突破就是巴西的噩梦,而这样突破曾经是小罗、卡卡的拿手好戏,反观现在的巴西队全然一群糙哥,不禁让人无限怀念小罗、卡卡的优雅。上半时,罗本突破后的那个点球有些争议,范佩西抓住了机会,这个点球也成为左右比赛走势的关键。尽管第一个球有些幸运成分,纵观全场,表现更好的荷兰应该赢得比赛,几位关键球员发挥了重要作用,罗本的突破无解,巴西阵中就缺了这样一个人。

    第80分钟,在巴西又一次打偏之后,看台上一位老球迷已经不忍再看,做出无奈的表情,他嘴中念念有词,失望之情全写在他的肢体动作上。巴西必须好好总结了,如果仅仅将斯科拉里作为替罪羊换掉,而不做深入检讨,四年后的俄罗斯仍旧没有任何机会。(柳号)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017