注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

梅西与罗本,谁能摘取世界杯金球奖?  

2014-07-13 16:38:00|  分类: 体育,罗本,梅西, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西与罗本,谁能摘取世界杯金球奖?

 

柳号足球观察


    明天凌晨,世界杯将展开终极对决,德国第四次夺冠拟或是阿根廷第三次加冕?一切悬念将一一揭开。

 

    这些悬念中,除了最重要的冠军归属之外,还有一项就是看谁能摘取象征个人最高荣誉的金球奖。


   半决赛之后国际足联公布的世界杯金球奖十大候选人:梅西、罗本、内马尔赫然在列,另外迪马利亚、哈梅斯-罗德里格斯、胡梅尔斯、托尼-克罗斯、拉姆、马斯切拉诺、托马斯-穆勒让榜上有名。


    相比世界杯84年的历史,金球奖的评选是从1982年的西班牙世界杯才开始的,意大利金童罗西获得第一个金球奖,1986年墨西哥世界杯,马拉多纳率领阿根廷夺冠摘得金球奖,并由此加冕球王。

 

    与传统意义不同,世界杯金球奖不一定颁给冠军球队的球员。1994年美国世界杯罗马里奥获奖后,1998年到2010年的四届世界杯,冠军球队的核心球员都没有获得过金球奖,其中就包括1998年的齐达内。四年前的南非世界杯,金球奖获得者不是伊涅斯坦、哈维或比利亚,而是颁给了乌拉圭的弗兰。

 

    就这一点而言,失意半决赛但率队获得季军,并在季军争夺战表现出色的小飞侠罗本不但有机会,而且机会很大,世界杯期间他总共打进3进球并有1个助攻,数据之外还能创造点球,突破更是让与他对阵的后卫们叫苦不迭。

 

    现如今,摆在梅西面前的机会与挑战并举,他需要拿出28年前马拉多纳的勇气,带领球队战胜德国。尽管外界种种预测和展望都倾向德国,但是要成就伟业就必须拿下这场比赛。退一万步讲即便不能拿下本场比赛,如果决赛中本人有出色发挥,再加上小组赛时的神勇表现,也还是有拿下金球奖的机会,并且比罗本机会要大。

 

    德国从来都是打团队足球,他们兵强马壮,可阵中没有罗本、梅西这样的可以一人挑起整支球队的绝对巨星,穆勒是纯射手不能担起整个球队。胡梅尔斯和穆勒比他们更有竞争力,前提是决赛一定要有极为出色的发挥。当然打破大罗金秋记录的克洛泽也有很好的机会。

 

    原本内马尔也极具竞争力,只可惜被哥伦比亚人苏尼加报销了。

 

    至于其他人,机会渺茫。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017