注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

虐心,鸡肋,三四名决赛没必要吗?  

2014-07-12 14:31:00|  分类: 体育,巴西vs荷兰, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虐心,鸡肋,三四名决赛没必要吗?

柳号足球观察

    世界杯三四决赛,常常被认为是鸡肋,对于那些已经在半决赛受过一次伤的人来说,更觉虐心。

    “我一直认为就不该有三四名比赛,这话我都说了10年了,15年前我就提过,让两支失利的球队去踢这个比赛是很残酷的,但世界杯还是设了这一比赛,我们还得去踢。”这是荷兰主帅范加尔在输掉半决赛后,对于即将到来的三四名决赛的看法。另外,荷兰主将罗本也表达了同样的意思,他认为三四名决赛没有意义。

    说鸡肋也罢,虐心也罢,确实有一部分人对三四名决赛不感冒。不过,三四名决赛对于有些球队和有些球员来说,不仅有必要而且是却非常之重要。在我看来,至少有三种情况是非常希望三四名决赛的。

    ——期待突破或重新来过的球队

    三四名决赛,对于那些过往从未达到这样高度,或者多年未达到这样高度的球队来说非常必要,比如1998年法国世界杯的克罗地亚,又比如2010年南非世界杯的想要重新证明自己的乌拉圭,他们都想以季军的成绩完美收官。   

    克罗地亚从前南斯拉夫独立出来之后,1994年世界杯没能进入决赛圈。1998年是他们第一次参加世界杯,在达沃苏克、博班、普罗西内基的率领下,一路杀进四强而震惊世界,只可惜半决赛中输给了后来的冠军法国队。不过,三四名决赛他们再次让世界见识了“格子军”实力,2-1战胜荷兰之后书写了一段传奇。2002年韩日世界杯,继1954年后第二次参加世界杯的土耳其队,输掉半决赛之后他们对于三四名决赛的热情丝毫不减,最后击败韩国获得第三名,取得历史性突破。

    乌拉圭虽然2次获得世界杯,但在南非世界杯之前的一段时期内战绩并不佳,在南非虽然输掉与德国的三四名决赛,但是从球员到总统都没有表达出不愿意不高兴的意思,因为他们离开这个三四名这个高度已经很远了。

    ——期待争夺金靴的超级射手

    以不愿意参加三四名决赛的罗本为例,如果现在他现在的进球为5个甚是4个,他是否会非常迫切希望参加三四名决赛呢?他距离射手榜第一的哥伦比亚人J罗非常近,他完全可以通过一场比赛超越对手,而荣膺世界杯金靴,即便无法超越自己也努力了。

    因而,最后的三、四名决赛,对于那些超级射手来说同样非常重要,特别是有机会竞争金靴甚至银靴铜靴的球员来说,是非常重要的。还是克罗地亚与荷兰那场比赛,已经打进5球被誉为可以用左脚拉小提琴的达沃苏克在比赛中打进一球,将自己的进球数增加到6个。凭借这一金子般的球,挤掉同为5球的阿根廷战神巴蒂斯图塔和意大利射手维埃里,荣获金靴奖永留史册。

    ——期待登上大雅之堂的替补

     既然主力球员有些厌战,这样一来那些替补球员就有了锻炼和一展身手的机会,而这样的世界大赛如果能够上场,其锻炼价值远远高过其他比赛。另外,对于那些来到世界杯在之前的比赛中无法登场的球员来说,也是一种安慰岂不更好。 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017