注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

胆小鬼,拒罚点球?荷兰出局罪有应得!  

2014-07-10 20:35:00|  分类: 体育,梅西,内马尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胆小鬼拒罚首粒点球?荷兰出局罪有应得!

柳号足球观察
   

    橙衣军团再次倒在点球大战之中,小组赛5-1狂揍卫冕冠军的再次让人失望。

 

胆小鬼,拒罚点球?荷兰出局罪有应得! - 柳号 - 柳号的博客

    对于点球出局,主教练范加尔显得非常无奈,一方面因为排兵布阵的原因,上一场扑出两个点球拯救荷兰的门将布鲁尔无法最后出场。另一方面主罚点球时,竟然有两个球员拒绝第一个出场主罚点球,最后在他的强制下弗拉尔踢了第一个点球,结果准备和信心都不足的弗拉尔罚失了点球。

 

    对于这个事情,范加尔不愿提及这两个人的姓名,只是用“太羞辱”来应对。看来,即便是范加尔这样的世界名帅,驾驭荷兰也如此之难,如果换做他人,在这一帮大腕之中,日子应该更不好过。

 

    由此可以反推一个事实,实力强劲的荷兰为何屡屡与世界杯擦肩而过?这就将荷兰的缺乏韧劲和不团结的问题再次摆在桌面。

 

    韧劲。荷兰人从来不缺才华,看看克鲁伊夫、巴斯滕、古利特、里杰卡尔德、博格坎普、范尼斯特鲁伊、罗本、斯奈德哪个不是同时代球员中的天才,这一代代天才球员支撑起了全攻全守的橙衣军团。但是他们与高贵的国花郁金香形成了绝对反差,郁金香“耐寒性很强,在严寒地区如有厚雪覆盖,鳞茎就可在露地越冬”,而这些天才喜欢温暖的阳光,一旦“气候”不适就会丧失功力,即便是携1988年欧洲冠军的“三剑客”出现在意大利世界杯上时也不例外,顺利时一切,不顺时向人吐痰——1990年意大利之夏的糟糕行径。这一次,在主罚点球上竟然有两个人都拒绝,这在铁血德国以及其他诸强中阵中是不可想象的。
 

    团结。团结问题谁都有,橙衣军团很严重,过去无数的事实都证明。这些天才如果再被这块石头绊倒,真的就是一群无脑之人。可以肯定的说,南非世界杯之前,橙衣军团内部曾经存在世人皆知的黑人与白人之间的矛盾,出征南非前,白人与白人之间又不安生了,有消息指范佩西公开要求主帅开除库伊特。好在南非世界杯之前,主帅范马尔韦克上台后,很好地处理了球队内部矛盾,才有了有一个世界亚军。

 

    巴西世界杯开赛之前的一次训练中,因迪两次踢到罗本,之后被踢恼的罗本一个飞踹包袱了因迪,此时当时一度被媒体大炒特炒,媒体之所以炒作这条新闻并非全是看热闹,最关键是他们给人不团的的印象太深。

 

 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017