注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

荷兰败于阿根廷 宿命?实力!  

2014-07-10 08:28:00|  分类: 体育,梅西,内马尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷兰败于阿根廷 宿命?实力!

柳号足球观察

       在一场巨鳄与巨星的对话中,阿根廷再次笑到最后:荷兰输给宿敌阿根廷,罗本败给准球王梅西。阿根廷延续了半决赛之王的美誉,他们总共4次进入半决赛全部获胜,而荷兰人则还要继续在自己的无冕之王的道路上苦苦追求。
 

荷兰败于阿根廷 宿命?实力! - 柳号 - 柳号的博客

 
    这或许就是宿命,无冕之王再次倒在宿敌的脚下,罗本、斯奈德、范佩西极尽失望之情,范加尔的世界杯神奇之旅就此结束。2008年北京奥运会,梅西率领的阿根廷就在1/4决赛中淘汰了荷兰后,并最终夺冠。那时阵中的梅西和阿奎罗、迪马利亚、马斯切拉诺、加戈、萨巴莱塔,现如今也是这支世界杯阵容的绝对主力。
 
    从双方的历史总战绩看荷兰要优于阿根廷,比如在此之前的世界杯上,荷兰2胜1平1负略占上风。但是在最关键的决定冠军归属的比赛中,阿根廷却笑到最后,送给荷兰一个“无冕之王”的美誉。双方的第一次交锋发生在1974年,克鲁伊夫率队4比0大胜阿根廷;4年后,阿根廷在肯佩斯的率领下,通过加时3比1回敬对手。1998年世界杯1/8决赛,10人作战的阿根廷被博格坎普绝杀;2006年世界杯,两队又0比0打平——荷兰与阿根廷,可谓宿命之敌。
 
    一天前,巴西与德国展开对攻结果导致后防松动,被德国抓住机会一阵狂攻,瞬间被打崩溃进而大比分惨败。吸取巴西的教训,这场比赛双方踢得十分谨慎,强化防守和控制中场是比赛的主题,整场比赛双方创造出来的机会并不多,梅西和罗本两人被限制的很死,相对而言罗本曾经有绝杀机会,但被小马哥神奇化解。
 
    点球大战,阿根廷门将罗梅罗似乎被1990年世界杯阿根廷传奇门将戈耶切亚附体,神奇扑出两个点球帮助阿根廷24年后再进决赛。
 
    梅西虽然没有小组赛时的威风,他罚中的第一个点球却非常重要,在荷兰第一个点球失手的情况下,他的进球让球队取得了心理优势。要知道他在巴萨时曾经数次罚失点球,在世界杯这样的重大比赛中,他经受住了考验。
 
    这场胜利,无疑又给荷兰的伤口上撒了一把盐,阿根廷俨然已经成荷兰永远的痛。但即便是带有诸多运气成分的点球,其实也是实力的体现:心理素质又何尝不是另一种实力呢?所以,这场看似冥冥之中早已注定结果的比赛,仍然是实力的体现。

 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017