注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

范佩西伤退郁金香添堵 两忧患考验范加尔  

2014-06-05 07:45:00|  分类: 体育,范佩西,斯奈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯3:范佩西伤退郁金香添堵 两忧患考验范加尔

柳号足球观察

 

    橙衣军团来了,在阿姆斯特丹竞技场,他们以最终以2比0击败缺少大圣贝尔的威尔士。罗本为橙衣军团首开纪录,伦斯锁定胜局。胜利固然可喜,但是范佩西范大将军的再次伤退,使得范加尔的四强之路变得更加艰难起来。

 

    显然,这不是历史上最强的一支荷兰队,也不是最香的一支郁金香,与克鲁伊夫时代的那支无冕之王相比,缺乏霸气;与巴斯滕、古利特、里杰卡尔德的“三剑客”时代欧洲冠军相比,缺乏灵气。既便于四年前的南非相比,也缺乏竞争力,那个时候有如日中天的斯奈德和罗本。


    球队中不乏大牌,他保留南非世界杯亚军班底,除了范德法特,罗本、斯奈德、范佩西悉数入选,范加尔也喊出了四强的口号。但是,就当下而言,他们还无法达到超一流的级别,无论是关注度还是人气,他们都难以和西班牙、巴西、德国、阿根廷等热门球队相比,这一次的前景并不被看好。

 

    范佩西成为范加尔最担心的一点,这位曾经的英超射手王,在刚刚结束的一个赛季,因为与主教练莫耶斯的糟糕关系,以及不断的伤病困扰,缺席了曼联的大部分比赛,英超只出场19次打进11球,欧冠出场6次打进4球。而一年前的这位英超的超级射手,38场比赛打进26球,再往前推一个赛季他在38场比赛中的进球为30个。这也就是说,他目前的状态是几个赛季以来最糟糕的时候。

 

    斯奈德在南非世界杯除了将橙衣军团的中场打理的井井有条之外,还打进5球,与金靴穆勒的进球一样多。不过,随着年龄的增大和竞技状态的下滑,他已经远离五大联赛去了土超,早已没了2011年在国际米兰时三冠王的风采与豪气,虽然在今天的比赛中他助攻罗本打进第一个球,但是远比从前是不争的事实。

 

    除此之外,橙衣军团还有两个老毛病必须加以克服,这考验着范加尔的治军手段。

 

    韧劲。荷兰人从来不缺才华,看看克鲁伊夫、巴斯滕、古利特、里杰卡尔德、博格坎普、范尼斯特鲁伊、罗本、斯奈德哪个不是同时代球员中的天才,这一代代天才球员支撑起了全攻全守的橙衣军团。但是他们与高贵的国花郁金香形成了绝对反差,郁金香“耐寒性很强,在严寒地区如有厚雪覆盖,鳞茎就可在露地越冬”,而这些天才喜欢温暖的阳光,一旦“气候”不适就会丧失功力,即便是携1988年欧洲冠军的“三剑客”出现在意大利世界杯上时也不例外,顺利时一切,不顺时向人吐痰——1990年意大利之夏的糟糕行径。
 

    团结。团结问题谁都有,橙衣军团很严重,过去无数的事实都证明。这些天才如果再被这块石头绊倒,真的就是一群无脑之人。可以肯定的说,南非世界杯之前,橙衣军团内部曾经存在世人皆知的黑人与白人之间的矛盾,出征南非前,白人与白人之间又不安生了,有消息指范佩西公开要求主帅开除库伊特。好在南非世界杯之前,主帅范马尔韦克上台后,很好地处理了球队内部矛盾,才有了有一个世界亚军。这一次,会有团结问题吗?只有范加尔知道。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017