注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

丑陋的巴西不配八强!  

2014-06-29 07:33:00|  分类: 体育,梅西,内马尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丑陋的巴西不配八强!

柳号足球观察
 
       这或许是历史上最丑陋的巴西队,看不到桑巴风情,有的只是运气!

    随着智利队点球击中门柱,随着巴西球员发疯般涌入球场,随着桑切斯落寞地低下头,巴西与智利的1/8决赛以巴西的点球胜出而结束。智利人虽败犹荣,他们有足够的理由昂首走出米内朗竞技场,因为他们比巴西更有资格进入8强。



    这是双方的第69次交锋,就历史战绩而言,智利无疑是送分童子。智利最后一次击败巴西还是在韩日世界杯预选赛,而巴西在主场对阵智利从来还没有输过。比赛最大的看点是“巴萨双星”内马尔与桑切斯之间的较量,内马尔已经打进4球状态正佳,而桑切斯也有一球入账。


    虽然历史战绩预示智利难以全身而退,但是他们能够战胜卫冕冠军西班牙,已经证明了自己的实力,也给了他们足够信心。反观这届巴西队,其中场一直为人所诟病,从中场看巴西队在卡卡、小罗之后,的确出现真空,浩克、奥斯卡等人的创造力明显不够。


    开赛后,双方打得比较开放,智利没有想象中的一味死守,防守方面非常凶狠,在中场就开始逼抢。
进攻中,他们以桑切斯为轴多次打出快速反击。在巴西角球领先后,智利并没有慌乱,很快就利用巴西的后场界外球失误,由桑切斯扳平。


    下半场巴西的压力骤然增大,他们没有输的余地,而智利打进一球就已经赚到,他们以更加放松的状态对付巴西。而弗雷德这一点太肉,辜负了斯科拉里对他的信任,在前场给内马尔的帮助太少。替换上场的弱,也没有让巴西的进攻变得更有章法,反而错失了良机。


    第55分钟,浩克的一个进球被吹掉,但因疑似手臂停球被韦伯判无效。也许英国人吃过“上帝之手”的亏,对手球特别在意所以韦伯果断吹掉,还给了浩克一张黄牌。对此判罚巴西主帅斯科拉里非常愤怒,从慢镜头显示看,判罚没有问题。


    加时赛,巴西门前一度现象环生,极其被动。智利打出血性,巴西则有些乱,在拼抢中连续高抬腿犯规,颇有些巴西武术队的意味。智利本在第120分钟险些绝杀巴西,皮尼利亚接桑切斯直传,大力抽射击中横梁!那一刻开始运气转向巴西。点球决战,巴西老门将塞萨尔成为英雄,扑出包括桑切斯在内的两个点球。而在点球决战前,内马尔双膝跪在草皮上,祈求苍天保佑,五星巴西混到靠天吃饭的份,十足可悲!


    客观说,本场比赛智利队比巴西队更像巴西队,如果双方互换球衣,你一定会认为桑切斯和他的队友就是巴西队。他们的控球率甚至还高于巴西,巴西在中场的问题多多。在中场失势的情况下,斯科拉里或许已经后悔放弃卡卡和小罗。(柳号)

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017