注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

什么让卫冕冠军以最耻辱方式出局?  

2014-06-19 08:10:00|  分类: 体育,哈维,伊涅斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么让卫冕冠军以最耻辱方式出局?

柳号足球观察

    他们曾经是无往而不胜的斗牛士,他们曾经是长期高居世界第一的王者,他们曾经用眼花缭乱的控球带给球迷无数美好回忆。然而,这一切都将成为回忆。曾经的美丽已经消失,曾经的眼花缭乱成为一团散沙。

什么让卫冕冠军以最耻辱方式出局? - 柳号 - 柳号的博客

    一个王朝就这样轰然倒塌,就在6天前,人们还在谈论王朝如何延续的事情,可短短的6天之内一切都变了。斗牛士西班牙提前一轮出局,成为第一支在两场比赛过后就出局的卫冕冠军,创造了一项耻辱纪录。

    那么,是什么让卫冕冠军以最耻辱方式出局的呢?

    队伍老化。两场比赛进1球丢9球,卫冕冠军被打成了筛子。四年前,甚至两年前他们的失球非常有限,那时整支球队攻守平衡,球队充满活力,强大攻势+完美防守是他们一个有一个省的保证。现在的我问题是整支球队已经失去活力。哈维已经33岁,年龄的增大让他的体能和创造力大减。四年前,卡西利亚斯被人们称作圣卡西,四年后他在皇马的主力位置有时都不保,而这两场比赛他都有失误。再一个老化的代表就是比利亚,他在下赛季就将远赴美国大联盟,从这一点就能看出他的职业生涯行将结束,但是博斯克还是放弃略伦特。

    战术老化。四年前的世界杯、甚至两年前的欧锦赛,他们的中场催眠战术让所有球队都感觉碰到棉花团上无从使力,在对手的倒脚中逐渐迷失,最终丧失抵抗力。问题是,那个时候烦的哈维、伊涅斯塔正处于巅峰状态,他们的不仅有传球,还有更多的穿插跑动,在积极的跑动中能够适时送出。现在的问题哈维的状态已经远非那时,攻击力和创造力已无法各球队更多帮助。

    巴萨模式。尽管巴萨在刚刚结束的一个赛季四大皆空,6年来首次没有一项冠军入账,博斯克还是相信这些球员可以带给他想要的控制力,他一口气带上了哈维、伊涅斯塔、布斯克茨、皮克、阿尔巴、佩德罗、法布雷加斯7名巴萨球员。事实上,他不仅带上了他们还在比赛中给予重任。惨败荷兰的那场比赛,博斯克将这7名球员全部派上,结果就是被一阵胖揍。对巴萨模式的幻想,让他付出惨重代价。

    伤病劳累。除了巴萨因素之外,伤病和劳累也是一个主要因素。皇马与马竞这一欧冠决赛对手多条战线作战,他们几乎将所有精力都用到了俱乐部的赛事上,以致球员的身体和心里极度疲惫,状态与俱乐部差了很远,比如拉莫斯、阿隆索以及葡萄牙的C罗、佩佩等人均是如此。另外,马竞锋霸科斯塔本来就有伤病,与皇马的欧冠决赛以及与巴萨的联赛关键意义都以为伤病提前退场,最后博斯克还是带上了他,但从两场比赛看,他虽然很努力,但伤病对他的影响还是显而易见。

    冠军魔咒。也许,他们的出局还与世界杯卫冕冠军魔咒有关。在世界杯历史上,卫冕冠军首轮出局并不鲜见,为此有人称之为“卫冕冠军魔咒”。比如1950年的意大利、1966年的巴西队、2002年的法国队,最近一次是2010年的意大利队。现如今,西班牙队步他们后尘成为第五支首轮出局的卫冕冠军,比前者更糟糕、更惨淡的是,他们成为第一支两场比赛过后就出局的球队,因而上述四支球队现在还有个垫背的,他们还不算最惨。

    当然有人还会说团结问题,比如,最近就有媒体报道巴萨帮与皇马帮吃饭时都是分开的,博斯克给出的解释是这并不影响什么。真的会影响吗?也许有也许没有,只有他们自己知道。毕竟他们以前也是这样度过的,那时却创造了奇迹,也许有了麻烦之后一切对会被放大,辉煌的时候一切都被遮掩。

 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017