注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

脑残裁判缘何屡屡成最上镜演员?  

2014-06-14 14:54:00|  分类: 体育,范佩西,罗本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脑残裁判缘何屡屡成最上镜演员?
 
柳号足球观察

    进球、进球还是进球,墨西哥对在大雨中划过闪电,一口气3次攻破喀麦隆的大门,但你不要以为他们是3-0取胜,最终的比分其实是1-0,为什么?你懂得?


    还不懂吗?告诉你裁判又抢镜了、又上位了。墨西哥三个进球中有两个被吹掉,而这三个球又都是好球。幸亏第三个进球球没有被吹掉,否则他们的主教练米格尔-埃雷拉和被吹掉两球的多斯-桑托斯非疯掉不可。

    
    世界杯开幕后的前两场比赛,都让裁判抢镜,这完全不是国际足联所能预料到的。揭幕战,日本主裁西村雄一判给巴西的那个点球让他成为全球口诛笔伐的对象。实际上,揭幕战两个人一炮而红,一个是提到的世界杯首秀便打进2球的内马尔,另一个是判给巴西一个争议点球的日本籍主裁判西村雄一。


    因为这个争议点球,赛后西村雄一成为众矢之的,几乎全球的媒体都在声讨这个让日本人,是他的争议判罚打破了球场上的平衡。有记者甚至说,“谁能让美国国家安全局(NSA)赶快去查查这裁判的银行账户?我怀疑他可能刚刚从瑞士收到了一大笔钱!”


    谁知道,西村雄一的错误在哥伦比亚裁判身上延续,并且有过之而无不及,他们竟然敢一口气吹掉墨西哥两个进球。第11分钟,多斯-桑托斯10码处接埃雷拉右路传中后,左脚轻巧垫射得手,就在他张开双臂庆祝的时候却被判越位无效,而慢镜头回放显示很难说多斯-桑托斯就已经越位。


    如果说这个球被罚还能忍耐的话,那么第二个进球被吹掉就忍无可忍。第30分钟,墨西哥开出角球,混战中多斯-桑托斯再次破门,而这一次裁判再次用越位杀死了他的进球,比上一次误判更加明显。这一次埃雷拉走到第四裁判跟前极其严厉第表达了自己的必不满。


    世界杯刚刚进行过两场比赛,就已经发生过至少3次明显误判,日本裁判和哥伦比亚裁判都成为口诛笔伐的对象,尤其是西村雄一的争议点球判罚直接改变了比赛走势。其实有时很难说,裁判要在瞬息万变中作出判断的确很难,犯错在所难免。另外,犯错也许会感染的,如果这组裁判听说前面的都犯错误,心理压力会更大,犯错的几率就更大。


    佩服主裁判敢于吹掉两个进球的勇气,这的确需要极大勇气,但这种勇气不是意气用事,允许裁判犯错误,但愿后面再不要发生这么离谱的事。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017