注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

MVP只是起点 阿杜比詹姆斯差在哪里?  

2014-05-07 16:01:00|  分类: 詹姆斯,杜兰特,科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MVP只是起点 阿杜比詹姆斯差在哪里?

柳号篮球观察

 

    如愿以偿,杜兰特终于成就常规赛MVP,这一次他战胜了詹姆斯,前者拿到了属于自己的第一座常规赛MVP奖杯,后者则卫冕失利。不过,他们两人能够位列前两位,已经说明都是最好的。事实上,就本赛季的表现而言,最好的两位球员绝对是杜兰特与詹姆斯。

 

MVP只是起点 阿杜比詹姆斯差在哪里? - 柳号 - 柳号的博客

    赛季初期在威少受伤的情况下,杜兰特率队打出了士气。赛季后期他曾经打出12场30+的,超越乔丹的41场25+,32分的场均得分也是2006那边的科比以来的最高分。他曾在MVP榜上长期占据首位,在他和威少的率领下雷霆最终以西部第二、联盟第二的成绩结束常规赛,MVP是对他最好的褒奖与肯定。

 

    志在三连冠的热火虽然没有了上赛季27连胜时的凶猛,54胜24负的战机与上赛季差了很多,但到了季后赛谁都知道他们绝对是一条龙,詹姆斯、韦德、波什、阿伦这四巨头不是吹的。詹姆斯27.1分、6.9个篮板、6.4次助攻、1.6次抢断绝对是MVP级的。得分榜排第三、助攻榜牌第十。

 

     夺得MVP之后,杜兰特向他的支持者表示,“这座奖杯属于你们,希望六月能为你们带来另一座奖杯。”杜兰特说意思非常明白,你懂得!但从季后赛首轮对阵灰熊的艰难历程,以及西部半决赛首场与快船的比赛大败而归后,他们晋级西部决赛的希望。反观热火,在成为首轮唯一4-0晋级的球队之后,今天他们又大胜常规赛曾经被零封的篮网,就以目前的状态和热火的底蕴来看,在东部无论是篮网还是步行者似乎都难以阻挡他们。

 

    这也就是说,热火极有可能晋级总决赛,而期待中的杜兰特再次挑战詹姆斯的场面,几乎不可能看到。就目前而言,杜兰特与詹姆斯还是有差距的,那么差在哪里呢?

 

    稳定的发挥。詹姆斯曾经因为在季后赛和总决赛的失常表现而被痛斥,在2011-12赛季他变得成熟起来,一轮走来稳如磐石,并最终获得总冠军,现如今,经历大风大浪的他已经很难有什么让他急躁或失常。相比而言,正在走詹姆斯过去之路的杜兰特还很不稳定。

 

    看看第一轮的七场比赛呢?他的三分球情况分别为:第一场3-7,第二场3-8,第三场0-8,第四场1-7,第五场1-7,第六场0-6,第七场5-5,六场比赛三分球出手48次,仅仅命中13个,命中率仅仅为为27.1%,而常规赛时三分球命中率则为39.1%,整整下降了12%。而与灰熊的抢七大战,如果不是黑熊兰多夫被禁赛,结果很那预料,要知道黑熊在前6场比赛中,场均出场39.1分钟,贡献18.2分、8.7个篮板和2.3助攻,而抢七大战灰熊只输了11分。

 

    领袖作用。应该说,杜兰特已经是联盟最好的攻击手,他是继乔丹、艾弗森等人之后,至少4次拿到得分王称号的球员,这样的成就足以令人信服。可最好的攻击手并不等于最好的领袖,领袖的作用既要发挥自己的带头作用,在最为关键的时候挺身而出,给对手致命一击,同时更要以自己的实际行动去影响和带动其他队友,让球队变得更有战斗力个团队精神,这一点阿杜相比詹姆斯以及科比还有不小差距。

 

    坚强团队。有人常常用“抱大腿”调侃詹姆斯,认为他是借助韦德、波什以及之后的雷阿伦等人团队优势,而实现了自己的梦想,这些话虽然非常片面,但也有一定道理。杜兰特目前在缺乏的正是一个坚强而优秀的团队,除了好朋友维斯布鲁克之外,球队之中很难有人成为他坚强而有力的帮手,伊巴卡不是帕金斯不是巴特勒也不是。在板凳席上除了雷击、杰克逊之外没有人能指望上。

 

    当然,阿杜已经足够好,如果不能如愿走到最好,那么就象詹姆斯当年那样,将MVP作为一个起点吧!


更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017