注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

首轮三大遗憾 哈登成利拉德背景  

2014-05-05 15:46:00|  分类: 保罗,邓肯,哈登, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首轮三大遗憾  哈登成利拉德背景 

柳号篮球观察

 

    这应该是史上最为惨烈的首轮对决,五场抢七大战创造了历史记录,多支球队“以小犯上”。奇才、开拓者干掉公牛、火箭,灰熊、勇士惊出雷霆、快船一身冷汗,小牛、老鹰险些双双创造“黑8奇迹”。

 

首轮三大遗憾  哈登成利拉德背景 - 柳号 - 柳号的博客


    哈登成利拉德背景

 

    利拉德0.9秒的局绝杀将开拓者带进次轮,成就了大心脏传奇,多少年以后人们都会记得这名进入联盟仅仅3年的小伙子的惊世杰作。而成为他身后背景的则是被多少人寄予厚望的大胡子哈登,联盟第一分卫、联盟第一中锋,火箭拥有令人羡艳的阵容,哈登和霍华德的魔登组合。

 

    当常规赛结束,火箭对手锁定开拓者的时候,在外界看来他们的前景一片光明。这是基于过往的情况和本赛季的战绩。2009年在姚明的率领下,火箭曾经在首轮4-2战胜开拓者,这一次魔登号的火箭同样占据优势,相信他们都够挺进第二轮。常规赛,两队战绩为3-1,火箭拥有明显的优势。

 

    怎奈火箭前两仗被阿尔德里奇打蒙,哈登神经刀不可信赖,注定后面的比赛极其艰难。最后一役哈登虽然爆发,可是已经打出信心的利拉德让这一切都变得。从观赏角度看,人们或许更喜欢魔登火箭更进一步,结果很遗憾。

 

    库里没能继续创造奇迹

 

    抢七大战库里砍下33分9次助攻的5个篮板3次抢断的全能数据,可他的球队还是没有越过联盟第一控卫保罗率领的快船,年轻的萌神没能像上赛季一样,率领常规赛第六的勇士再创“黑又硬”奇迹。去年的这个时候,他们以4-2挑落西部第3的掘金。虽然在随后的第二轮以2-4不敌老道的对手,无缘西部决赛,萌神却一举成名。

 

    还记得输给马刺之后的温馨场面吗?老邓肯紧紧抱住库里,给这个年轻人送去安慰和祝福,祝福并期待这位年轻人有着极为美好的前途,人们也对这支年轻的球队极为期待。而在输给快船后,这一次,保罗与库里紧紧相拥,他同样将祝福送给了库里。虽然输掉比赛,但小伙子在这个赛季的进步有目共睹。

 

    小牛、老鹰错失“黑8奇迹

 

    小牛、老鹰曾经距离黑八奇迹是如此之近。

 

    当老鹰在4月29日步行者之后,他们曾经以3-2拿到两个赛点。季后赛首轮对阵出来后,谁能想到因胸肌撕裂报销了当家球星埃尔-霍福德赛的老鹰几乎会上演奇迹。可比赛开售后完全变了味,由蒂格、科沃尔、卡罗尔、米尔萨普和安蒂奇领衔的老鹰打得步行者找不着北,希伯特更是被老鹰啄瞎了眼,乔治依旧不断打铁,他们赖以成名的防守也变的弱不经风,步行者步履维艰,直到最后一役希伯特才找到状态后,步行者避免了耻辱。  

 

    在23分赢得抢七大战之后,常规赛联盟第一的马刺极其惊险地进入第二轮,小牛——不,“老牛”和诺天王则遗憾地告别了2013-14赛季,然而他们留给球迷的念想则永恒。如今的牛马已经不再风华,邓肯、帕克、吉诺比利老了,诺维斯基老了,后来的卡特也老了,但是牛马大战的激情依旧,他们重新找回了2006年的激情,不一样的是剧情结局掉了位置。


更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017