注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

斗牛士强势启程,卫冕仍需哈维小白巴萨帮  

2014-05-31 12:39:00|  分类: 斗牛士,哈维,伊涅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯1:斗牛士强势启程,卫冕仍需哈维小白巴萨帮

柳号足球观察

 

    在塞维利亚的皮斯胡安球场,斗牛士西班牙迎来世界杯前的第一场热身比赛,对手是走下南美高原的玻利维亚,结果凭借托雷斯的点球和小白伊涅斯坦的精彩远射,2-0战胜对手,正式开启世界杯模式。

 

斗牛士强势启程,卫冕仍需哈维小白巴萨帮 - 柳号 - 柳号的博客

 

    本场比赛,斗牛士表现出了极强的团队精神和个人能力。哈维的大局观和人球结合能力仍然是当今世界最好的。而伊涅斯塔的视野和对于形式的判断力泽高人一筹,下半场上场的他完全没有俱乐部的阴霾,比赛中表现得淋漓尽致,锁定胜局的那个进球从接球到带球推进,显得游刃有余,而就在数名玻利维亚人都在判断小白准备往哪个方向分球的时候,他却突施冷箭,皮球划出优美弧线后直挂网窝。

 

    西班牙队的优势非常明显,而玻利维亚唯一出彩的是门将。一般来说,强弱分明的两支球队的比赛,门将的表现极易被人记住,原因很简单,强队围绕着弱队狂轰乱炸,最忙碌的就是弱队的门将,要么被打蒙要么成就奇迹。今天玻利维亚虽然丢掉2球,但是22岁的门将科坤诺内兹却有着各种神级表现,比如他神奇第扑出了托雷斯、佩德罗、小法等人的单刀球,就个人的表现而言这场比赛极有可能为他打开日后去欧洲的淘金之门。

 

    因为欧冠决赛的劳顿,为了让皇马和马竞的8名国脚们得到休息机会,这一次博斯克没有将他们放进大名单,不过,这丝毫不影响斗牛士的整体优势,也掩盖不住卫冕冠军的璀璨星光,更无法掩盖巴萨帮是这支球队核心框架的现实。出场球员中除了席尔瓦、卡索拉这样的英超、英足总杯冠军成员以及德甲、德国杯双冠成员哈维-马丁内斯外,满眼就是皮克、哈维、法布雷加斯、布斯克茨、佩德罗,以及无缘世界杯的22岁新星德乌洛费乌等巴萨球员,前前后后总共有7人之多。

 

    在较早前公布的30人名单之中,巴萨占据7席,分别是今天出场的前六位和没有出场的阿尔巴,应该说在巴西巴萨帮依旧是斗牛士卫冕的核心。虽然本赛季巴萨四大皆空,可是回到国家队,他们的竞争力丝毫不比皇马、马竞、曼城、阿森纳这些冠军队球员差。

 

    小白在今天已经充分展示了自己的才华,哈维的大脑作用在蒂亚戈缺席的情况下显得更为重要,小法的多面性是博斯克最为赏识的,而皮克与布斯克茨正值黄金年龄。佩德罗一直是博斯克比较喜欢的那种类型球员,佩刀有着敏锐的门前嗅觉,脚下功夫也非常不错,另外他还有西班牙球员普遍欠缺的一刻不停歇的奔跑能力。

 

    也许最让博斯克纠结的是阿尔巴,2012年的欧洲杯,能守善攻的阿尔巴作为后卫,在右路丰富了斗牛士的进攻套路,给博斯克帮了大忙。不过,巴萨右后卫本赛季受伤病等原因的困扰表现低迷,无奈之中博斯克极有可能放弃他。这也就是说,在最后的23人名单中,巴萨会有6人入选。

 

    如果这样的话,在斗牛士的中轴线上,后防有皮克,中场有哈维、伊涅斯坦,锋线有影子中锋法布雷加斯,他们构成了巴萨主力框架。在巴西,斗牛士想要卫冕还得看巴萨帮。


更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017