注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

巴萨最差战绩开始埋单 梅西四大皆空  

2014-05-30 20:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴萨总结:最差的梅西 最丑的巴萨

柳号足球观察

 

    伯纳乌那边还沉浸在12年来首次欧冠冠军的喜悦之中,诺坎普这边已经则为6年来的最差战绩开始埋单。纵观巴萨的一个赛季表现,四大皆空的原因很多,忧伤病的原因、阵容的原因,都是事实。除此之外,最关键的两点是梅西的不给力和马蒂诺改革的失败。


——最丑的巴萨

 

    曾经的巴萨,美得让人嫉妒,嫉妒到诅咒他们的艺术足球。如今的巴萨,学虎不成反类群,冠军丢了美也没有了。

 

    从2008-2009赛季瓜迪奥拉入主巴萨一队之后,梦三开始威震世界,既有史无前例的六冠王,也有锦上添花的五冠王,最差的时候也有个国王杯垫底。即便瓜迪奥拉离开后,病魔缠身的比拉诺瓦也以100分的积分率队重夺联赛冠军。

 

    但是在阿根廷人马蒂诺的治下,巴萨输得精光,联赛、欧冠、国王杯一无所获或,而比一无所获更要让人窝火的是联赛冠军和国王杯的希望,都是在最后时刻窝囊死的。

 

    马蒂诺之前,瓜迪奥拉和比拉诺瓦都留着纯正的红蓝血统,他们的足球理念从骨子里就是将控球作为第一要务的。而马蒂诺并没有这样的经历,更不想吃人剩饭,更何况他接手的这支球队刚刚经历欧冠的0-7惨败,巴萨的渗透式的控球战术,已经因为中场大脑哈维已经渐渐老去和部分球员意志力的减弱,失去以往的魔力。

 

    马蒂诺认为这给了他改革的空间,他改革思路也意图非常明确,就是加快巴萨的进攻速度,减少那些磨磨唧唧的倒脚和控球,以更直接、更简洁的方式接球球门。去年9月份与巴列卡诺的比赛,巴萨虽然4-0大胜,但是他们一项伟大记录被终结,那就是引以为荣的控球率,之前他们曾经在5年316场的比赛中控球率占据优势。而在这场比赛中,巴萨的控球率只有45.5%,巴列卡诺却达到了54.5%,他们上一次控球率低于对手还要追朔到2008年巴萨客场1-4输给皇马的那场比赛。

 

   那场比赛过后,全世界的媒体对于比赛本身的关注度远远低于巴萨控球的落后,马蒂诺的改革被无限放大。于是诺坎普的红蓝死忠受不了了,马蒂诺的压力来了;于是,一段时间巴萨的长传多了,边路高球多了。于是球员的意见多了,媒体的批评多了,巴萨的输球多了。于是,……

 

——最差的梅西

 

    去年这个时候,C罗正在承受赛季四大皆空的煎熬,现如今角色互换,四大皆空的是梅西。

 

    这一年,梅西应该叫“霉西”,球舱内场球外都不走运。球场外,去年夏天,西班牙加瓦地方检察官艾玛多起诉梅西和他的父亲在2006年至2009年期间逃税400多万欧元;去年的12月亲皇马的《世界报》爆料,梅西的父亲豪尔赫涉嫌洗钱。球场外的负面东西,一定程度影响了他的生活甚至训练比赛。

 

    球场内,继欧冠受伤后,去年的十一月他再次受伤,早早退出金球奖的正对行列。更要命的是此后他的状态极其低迷,期间虽然也有几次帽子戏法,也有联赛次回合国家德比的灵光一现,但是在最为要命的欧冠与马竞的比赛和联赛最后一轮比赛,他一点没有表现出世界第一人的实力,欧冠半决赛更因拼劲不足被调侃为“散步帝”。

 

    有声音认为他是为世界杯蓄力,如果真的如此,那就世界杯见。


更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017