注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

顶礼膜拜,波波维点石成金铸就经典战役  

2014-05-30 16:23:00|  分类: 杜兰特,帕克,邓肯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶礼膜拜,波波维点石成金铸就经典战役 

柳号篮球观察

 

    首发出场,出战17分钟却只得到0分和2次犯规,如此惨淡的数据赛后不仅没有一个人指责他,还纷纷伸出大拇指称神奇。这样的情景简直不可思议?!简直那以置信?!但这却是西部决赛第五场比赛真实情景,主人公叫做马特-邦纳。

 

顶礼膜拜,波波维点石成金铸就经典战役 - 柳号 - 柳号的博客

   

    当然,邦纳只是被人拿来说事,真正神奇的人是圣安东尼奥那个教父级的人物波波维奇。

 

    由于在俄克拉荷马城的两场败仗中,马刺内线被复出的伊巴卡搅得精疲力竭,两场败仗中他们对伊巴卡毫无办法,以致那些见多识广的大腕都有些失态。特别是在第四场比赛中,石佛邓肯面对对手的死缠烂打,面对球队的磕磕绊绊,他终于忍无可忍终于暴怒,发泄的对象中既有对手,也有同伴,更有恩师波波诸葛维奇。
   

    伊巴卡既有身高又有灵活性,而斯普利特相比而言他的灵活性显然无法适应,即便对手伤病愈他也跟不上。由于灵活性高加上身高臂长,防守时他的保护面积非常大,既能在篮下封盖又可以很好滴协防。用邦纳,波波的目的非常明确,就是用他的能里能外的灵活性特点,一方面可以拉出来投,另一方面开还可以偶尔冲击一下内线。

 

    说来伊巴卡做梦也不会想到开场后与他对位的,是季后赛以来以及几乎被人忘记的邦纳,他通过前两场的比赛他已经充分享受到了与斯普利特对位的乐趣,但是当看到上来的是邦纳后,他有些有劲使不上的感觉,死守篮下对手可以在中远距离投篮,何况2.08米的邦纳还有一手三分绝活,如果扩出去防守,那么篮下的邓肯等人就有了机会,外线的帕克、吉诺比利也可以轻松突破进去。

 

    两难中伊巴卡逐渐在比赛中迷失自己,全然没有了前两场要风得风要雨得雨的风光。两难局面在第二节后四分钟体现最为明显,帕克连续几次在突破至三分线后在伊巴卡面前急停跳投得手,而当时身背两次犯规的伊巴卡既不敢扑出来,使得怕可以为所欲为,一举拉开比分。而这个时段对于马刺的最终胜利,对于打击伊巴卡和雷霆全队的的信心至关重要。

 

    失去他的内线优势,雷霆就只剩下杜少和威少的频频单挑了。确实他们两人也投进了不少超高难进球,比如上半场结束时威少的超远距离三分球,杜少也上演过以一挑五的好戏。不过,这样的情况好像又回到了第一场和第二场比赛时的情景,其结果只能是大败而归。

 

    是人都会犯错,也许太多人还记得去年总决赛关键时候,波波维奇将邓肯摁在板凳席上,最终导致无缘冠军。那时,没有人会想到这个赛季已经如此之老的马刺会重新来过,而且一发而不可收,这其中波波的功劳最大,不是吗?

 

    这场经典的用兵之后,在后他NBA的兵书战策上,又将多了一个经典战例。波波维奇不愧为大鼻子的诸葛亮!


更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017