注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

雷霆凭什么炸劈灰熊?  

2014-05-02 20:36:00|  分类: 杜兰特,詹姆斯,威 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜兰特终现MVP本色 一隐忧仍待解决

柳号篮球观察

 

    常规赛那个无所不能的那个得分王似乎又回来了,在雷霆与灰熊的第六场大战中,杜兰特没有让噩梦重演,全场比赛他砍下36分10篮板,带领球队以20分的优势客场大胜对手,杜兰特用实际行动有力回击了外界的质疑。至此双方战成3-3,雷霆重新夺回主场优势。

 

雷霆凭什么炸劈灰熊? - 柳号 - 柳号的博客

   

    输掉第五场比赛后,杜兰特面面临很大压力,所有的矛头都指向他。有球迷调侃“下场输了,杜兰特MVP在那里颁发啊,还是直接邮寄到家,还是会影响媒体投票啊。”俄克拉荷马当地媒体甚至用“不可信赖先生”为标题,讽刺杜兰特的低迷。

 

    本场比赛,杜兰特一改前几场比赛的的低迷,投篮命中率和自信心有所回升。比赛中,他面对如影随形的严密防守,使出了浑身解数,加强了突破,减少了外线投篮,最终用这个系列赛的最佳表现回击了所有质疑,更重要的是带领球队度过了鬼门关。

 
    获胜后,杜兰特长舒一口气,他表示质疑是他最大的动力。比赛中,我们看到杜兰特从一开场就表现出比以往更强的冲击力,首节他就砍下14分,正是这种良好开局给了他信心。过了鬼门关后,回到俄城他们有了更多自信。

 

    当然,雷霆的下一场注定不会轻松,特别是杜兰特再次面对托尼-阿伦这个黑又硬的家伙时,不知对方又会使出什么招数来对付自己。这个系列赛,杜兰特面对防守专家托尼-阿伦,可真真是吃了苦头,以致杜兰特不得不承认托尼-阿伦让他非常头痛。

 

    季后赛以来,这个其貌不扬像鬼魅一样的家伙对杜兰特是如影相随,任凭准MVP如何跑动却始终不能摆脱对手,即便能够摆脱,也因为体力消耗过大使得他的手感全无,完全没了常规赛得分王的威风。即便是此役砍下36分的高分,杜兰特依旧存有隐忧,那就是他的三分球依旧没有手感。
 
    本场比赛他的三分球为0-6,没有命中一个,这样的情况说明他还没有回归到正常水准。回看这六场比赛呢?他的三分球情况分别为:第一场3-7,第二场3-8,第三场0-8,第四场1-7,第五场1-7,第六场0-6,六场比赛三分球出手43次,仅仅命中8个,命中率为18.6,而常规赛时三分球命中率则为39.1%,整整下降了20.5%,也就是说下降了一倍还多。

 

    好在这场比赛让杜兰特甩掉了加在他身上的枷锁,他可以轻松上阵。回到俄城,压力自然到了灰熊一方,最后的考验到了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017