注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

C罗的地位有谁能挑战?  

2014-05-27 21:20:00|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

C罗的地位有谁能挑战?

柳号足球观察

 

    葡萄牙里斯本的光明球场,银河战舰击溃同城死敌12年后再夺欧冠冠军。西班牙的马德里大街,手捧大耳朵杯的白衣将士车坐大巴彻夜狂欢。这是一个属于马德里市的胜利,这是一个完美团队的胜利。

 

    在这支团队中,那个头型酷毙、容貌俊朗,爱摆“泡死”爱扎马步,喜欢裸露身体展示肌肉并且有一个美艳女友的男人,无疑最受关注。不用说这个人是谁,你懂得!无论是在赛场上,还是赛场下,他都是聚光灯的焦点。

 

C罗的地位有谁能挑战? - 柳号 - 柳号的博客

    不错,他配的上所有的聚光灯,单赛季17个欧冠进球那不是吹得。但另外一个低调到你有时会忽略他的人,甚至在决赛场被助光头教齐达内在身边夺去风头的人,才是最大功臣。他叫安切洛蒂,一个做球员和教练都极为伟大的人。

 

    要知道,一年前的这个时候,皇马还正处在风雨飘摇阶段,他们与这个赛季的巴萨一样两手空空没落至极。更为糟糕的是强人穆里尼奥将更衣室搞得乌七八糟,他与卡斯利亚斯、拉莫斯等人的矛盾直接导致球队四分五裂,失去凝聚力和战斗力,最终在联赛、欧冠和国王杯三线全部失利。

 

    与此同时那个时候的C罗,也像现在的梅西一样纵有一身好武艺,但在成绩面前,在苛刻的媒体和球迷面前也只得低下头,那个时候又有谁能想到一年后的C罗会全面压倒死敌梅西。

 

    这种情况下,弗洛伦蒂诺不得不让穆里尼奥走人。之后,来伯纳乌接受舆论环境和球迷挑剔程度苛刻至极的人是做安切洛蒂,一个为欧冠而生的人,而欧冠也是老佛爷和所有皇马球迷最为期盼的。此前,安胖在2003年和2007年率领AC米兰两夺欧冠冠军,作为球员他还在1988-89赛季和1989-90年两夺欧冠冠军。

 

    相比于穆里尼奥、西蒙尼的激情与霸气,安切洛蒂最大的特质在于他的沉稳和冷静。与马竞的决赛场边,安切洛蒂至始至终表情淡定,即便获胜后也没有太多夸张的表情,如若换做前面两位定当是另一番景象,这或许是性格所致拟或是欧冠冠军他已经见得太多。

 

    而这种性格也正是他在皇马的第一个赛季,就能取得欧冠和国王杯两个冠军的重要原因。来到伯纳乌之后,他面临的是巨大质疑和更衣室氛围的弥合。这期间,他的中庸之道起到作用,他唤醒了与穆里尼奥水火不容的水爷拉莫斯,也正是水爷加时阶段的头球拯救球队。

 

    同时他也摆平卡西利亚斯,使得更衣室的氛围重归平静。而球队在没了内讧之后,才更大程度激发了C罗,才有了葡萄牙人的大爆发。另外他对贝尔的力挺和保护,使得一度受到巨大质疑的大圣,一点一点适应球队的氛围,并在国王杯和欧冠决赛中发挥了至关重要的作用。

 

    安切洛蒂从来不是那种能够带给看客激情的人,但绝对是一个将太极玩得最好的人,他的伟大与众不同。而这个欧冠到手后,他的欧冠总数达到5个,做教练3个,做球员2个,不服吗?


更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017