注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

魔登火箭难越开拓者!  

2014-05-02 06:38:00|  分类: 林书豪,科比,霍华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林疯狂救不了火箭!

柳号篮球观察

 

    林疯狂重现,丰田中心没让波特兰人在这里结束战斗,在林书豪的助阵下,火箭众志成城以10分优势扳回一城,继续留在比赛当中。接下来的事情是死命去拼后面的必死啊了,至于结果就不是他们所能把控的。

 

魔登火箭难越开拓者! - 柳号 - 柳号的博客

    此役,黑贝虽然出现在首发,但因为身体不适出场时间很短,火箭反而因祸得福,得益于他的21分、关键三分球和高命中率,艰难取胜。下一场火箭将做客摩达中心,预料火箭很难全身而退,一方面林书豪的发挥并不稳定,再者开拓者必定做出针对性部署。

 

    当常规赛结束,火箭对手锁定开拓者的时候,在外界看来他们的前景一片光明。这是基于过往的情况和本赛季的战绩。2009年在姚明的率领下,火箭曾经在首轮4-2战胜开拓者,这一次魔登号的火箭同样占据优势,相信他们都够挺进第二轮。常规赛,两队战绩为3-1,火箭拥有明显的优势。

 

    就双方的阵容而言,在外线火箭哈登的经验优于开拓者的利拉德,而火箭内线的霍华德明显强于开拓者的洛佩斯。四号位则是开拓者的最强点,阿尔德里奇对于开拓者的帮助应该更大。

 

    事实证明,阿尔德里奇这一点让火箭的确头痛,前两场的40+成为火箭的梦魇,将其一举打蒙,他的发挥对于开拓者的帮助举足轻重。后面几场火箭的防守做了改变,他们的包夹给阿尔德里奇制造了很大麻烦,比如本场比赛只让他得到8分,反过来当他遭遇包夹时火箭防守势必有空档产生,就看其他队友能否把握住。即便只得到8分,开拓者本场比赛依旧有胜机,回到主场后,一旦阿德回勇火箭的麻烦就大了。

 

    实际上,现在看来这个系列赛,利拉德这一点才是才是火箭最难以抑制的一点,这个23岁的新生有着与其年龄不相符的老练与沉稳,五场比赛,利拉德的发挥虽然没有阿尔德里奇连续40+的超级发挥,但翻开他的数据就会发现,只有一场低于20分。再者,相较于哈登他的失误很少,这对于一个后卫来说是非常重要的。

 

    另外,巴图姆的表现也强于常规赛,场均可以得到17.2分,比常规赛提高了4分之多。中锋洛佩斯的在内也很好滴完成了任务,没有让霍华德占到多大便宜。

 

    总之,通过前几场的较量,开拓者全队已经信心爆棚,火箭方面哈登、林书豪都属于神经刀角色,与课题组的稳定相比,前者更应该进入第二轮。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017