注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

林丹与李宗伟 孤独求败与孤独战士  

2014-05-26 14:13:00|  分类: 林丹,李宗伟,谌龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林丹与李宗伟  孤独求败与孤独战士

柳号综合观察

 

    日本队历史上首次捧得汤姆斯杯,他们有理由欢呼雀跃,而在欢呼雀跃的背景板后面,是两支失意的球队,两个失意的巨星。

   

    捧杯的有些许意外,失意的十分不服,可这就是现实。看看背景吧!

 

    中国羽毛球男队与马来西亚羽毛球男队,两支同样伟大的球队。中国队的伟大在于曾经将冠军拿到手软,马兰西亚的伟大在于羽毛球普及程度和竞技方面都堪称羽毛球王国。

 

    而林丹与李宗伟,无可争议的天皇巨星,无可争议的伟大球员,球品与人品都堪称业界楷模。不过,就战绩而言,林丹是最伟大的羽毛球球员,李宗伟是最悲情的羽毛球球员。

 

    林丹曾经先后18次获得世界冠军,其中单打和团体冠军各9个,包括2个奥运冠军、5个世锦赛冠军、2个世界杯冠军、4个苏迪曼杯冠军和5个汤姆斯杯冠军。相比林丹的孤独求败,李宗伟则显得十分悲情。

 

    2008年北京奥运会与林丹的巅峰决战开始,并随着陶菲克和盖德的逐渐老去,身材瘦削但技术完美、韧劲十足的李宗伟,走向前台并向林丹发起强劲挑战,“林李大战”成为羽毛球界的盛事。2008年8月21日在国际羽联世界排名榜上成为NO1之后,他曾经常时间占据世界第一的位置,2008年-2010年连续三年获得世界羽联超级系列赛总决赛冠军,这项赛事中他的战绩无人能及。

 

    遗憾的是,从2008年到现在李宗伟屡屡与冠军擦肩而过,五次世界亚军绝对的无冕之王。而这五次世界亚军中的前四次均拜林丹所赐。北京奥运会和伦敦奥运会男单决赛都是在他们之间进行,2008年的李宗伟还不具备挑战林丹的绝对实力,他以0-2完败。而在四年后的伦敦他曾经距离冠军一步之遥。在先下一局,决胜局又以19-18领先的情况下,被林丹顽强逆转痛失冠军。

 

    这样的情况与2011年世锦赛决赛如出一辙,当时状态神勇的李宗伟面对林丹,打得很有气势并很快拿下一局,并在决胜局取得领先,可惜面对的是顽强的、无所不能的超级丹,重压之下被又被逆转,大马一哥却再次与世界大赛冠军无缘。

 

    去年的广州世锦赛,长期休战、持外卡参赛的林丹奇迹般与李宗伟会师决赛,这一次林丹再次演绎2011年世锦赛和伦敦奥运会男单决赛的经典故事,即:李宗伟先拿下第一局,然后林丹上演绝地反击。首局李宗伟打得非常有侵略性,先下一城。第二局李宗伟稍有放松,被林丹轻松拿下。或许是前一天与杜鹏宇打满三局的半决赛拼得太厉害,到了决胜局,李宗伟的体力严重下降,以致再一次救球中拉伤大腿,最终无奈退赛。

 

    与日本的汤杯决赛,球网的对面首次没了林丹,李宗伟也完美拿下自己的比赛,可惜的是队友没有能够顶住已经打疯了的日本人,2-3失去最好机会。这一刻,李宗伟个人的力量显得是那么渺小,他无力改变战局。但这一刻,他用完美的发挥、赛后的亲吻地板以及6次出战6次获胜的表现,孤独战士李宗伟为自己赢得了尊重。

    相比李宗伟的孤独与失意,林丹依旧孤独求败,0-3被完虐的比赛他并没有出场,他的失意是没有机会帮助球队,与李宗伟的失意并一样。

 

    2016,里约奥运,“林李大战”会如期而至吗?期的期待!

 


更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017