注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

林丹的地位无人替代  

2014-05-25 19:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谌龙逼迫林丹里约奥运必须“归来”!

柳号综合观察

 

    李永波最担心的事情还是发生了,以年轻人打头炮的中国男羽0-3非常尴尬和意外地输给日本男羽无缘决赛。被视为林丹接班人的谌龙第一盘0-2负完败,此后背上沉重包袱的一双柴飚/洪炜和二单杜鹏宇全部告负,中国队自2002年以来首次成为汤杯决赛看客。

 

林丹的地位无人替代 - 柳号 - 柳号的博客

   

    这场比赛的失利,无疑再次将谌龙能否接班林丹,林丹是否出战里约奥运会的话题翻出来重炒。
   
    伦敦奥运会后,林丹曾经长时间休战,这给了谌龙、杜鹏宇等年轻人锻炼机会,谌龙一度让人看到希望。 去年5月的苏迪曼杯,谌龙第一次在没有林丹的情况下,带领球队夺得冠军。当时李永波带去了谌龙、杜鹏宇、王睁茗三名单打选手,很显然他在着力培养谌龙这些年轻球员。谌龙参加了全部5场比赛,发挥极其稳定,在所的5场比赛当中一盘未失,全部以2-0获胜,显示出了高人一筹的实力。


    苏迪曼杯结束后在回答“接班人”的话题时,他曾经表示“其实我从来就没有想过,我觉得也没有必要去想这些东西。我只想说上场赢球,体现出我的价值。”可是,去年的广州羽毛球世锦赛男单1/4决赛中,0-2输给久疏战阵的林丹,这场比赛再次提醒人们谌龙想要接班林丹还为时过早。

 

    去年的全运会,福建队时隔20年再获全运会团体冠军。不过,决赛中压力过大的谌龙被没有任何包袱的江苏老将李昱2-1制服,输掉了极为关键一盘,将球队置于非常威胁的境地,幸好队友填了他挖下的坑,否则会成为罪人。团体失利后,他极力想在单打中找回自信与面子,谁知在四分之一决赛中,再次遭遇滑铁卢,0-2不敌湖北的陈跃坤,非常尴尬地结束了自己的全运会之旅。

 

    对于汤杯失利,总教练李永波表示要好好总结,对里约奥运来讲不是坏事。或许李永波回去总结之后的结论就是“年轻球员难以让人放心,里约奥运林丹必须归来”。林丹自从去年世锦赛持外卡再夺世锦赛冠军之后,有关他能否参加里约奥运会的猜测就一直不断。

 

    那个时候李永波一定在纠结,林丹如果出战里约奥运会,势必会影响年轻人的成长,毕竟谌龙和杜鹏宇并不十分年轻。如果林丹不出战里约奥运会,谌龙等人能否担当重任必须画个问号。结果,他担心的事情终于出现,汤姆斯杯都扛不住压力,到了奥运会如何让人放心?

 

  就技术方面而言,他与这些天王还有很大的差距,在临场经验等方面他的差距就更大。另外在个人气质和霸气方面则是他的另一个短板,这么多年林丹身上所都有的气质和霸气,让他每每在关键时刻都会有出色的发挥,林丹的气质和霸气不可复制,这一点谌龙必须有自己的特点,只有心理和技术层面都达到一定高度,才能让人放心。


更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017