注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

韦德的膝盖与乔治的脑震荡  

2014-05-22 10:31:00|  分类: 韦德,詹姆斯,保罗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韦德的膝盖与乔治的脑震荡

柳号篮球观察

 

    当脑袋遭遇膝盖,结果如何?你懂得!——有人脑震荡了,最坏结果是有可能缺阵1-3场。

 

韦德的膝盖与乔治的脑震荡 - 柳号 - 柳号的博客

 

    话说东部决赛第二战,热火第四节突然发力,送给步行者一个黑色三分钟,客场艰难扳回一城,总分战成1-1,至此他们可以带着一个好心情回到迈阿密。比赛中,韦德的膝盖撞到乔治的头部,导致后者倒地捂头不起,事后诊断为脑震荡,据说有可能缺阵部分比赛,当然前提是不带夸张和烟雾弹成份。

 

    本场比赛热火输不起,再输士气必然受损,而步行者希望借助上一场的胜利进一步打击对手。比赛进程也如同双方的心态一样绷得很紧,双方一直非常胶着,前三节双方交替领先。总体而言主队略占优势,他们在大部分时间里都处于领先的角色,比赛还剩7分钟的时候,对步行者不利的一幕发生了。

 

    韦德持球从三分线外中部向左侧移动,乔治如影随形拼命防守,6分49秒两人在拼抢中倒地,乔治被韦德的膝盖撞了一下,想必这一刻迈阿密人应该很紧张,他们害怕韦德脆弱的膝盖再次有恙,不过这一次他似乎并无大碍,倒是乔治倒地后捂着头长时间没有起来。赛后,乔治表示碰撞后自己一度意识模糊,眼前发黑视线也不清楚。

 

    本场比赛,韦德砍下球队最高的23分外加5个篮板、5次助攻,是球队获胜的首功之臣。健康的韦德对于热火的重要性在最近三场比赛凸显,与篮网的最后一场比赛他砍下28分,上一场虽然输给步行者,但是他的27分为全场之最。从这几场比赛发挥看,他依旧是詹姆斯最有力的帮手,有时候的作用甚至不逊于詹姆斯,质疑他的人应该闭嘴了。

 

    在第四节最需要他的时候他挺身而出,既有“整晕”乔治的膝盖功,又有摧毁步行者意志的关键10分以及暴扣等惊人之举。也许随着年龄的增长和伤病的增多,稳定性和攻击力已经远非从前,可其经验以及意志力却越来越成为热火的取胜之宝。

 

    而年轻的乔治呢?他有着强大的冲击力和美好前途,在双方的第一场比赛中,他就表现出了舍我其谁的霸气。经过上赛季东部决赛与热火的7场大战的洗礼,经过季后赛前一阶段的起起伏伏,他已经愈发成熟,愈发有大将风度,欠缺的或许是硬度和经验,而这一切可以在韦德身上得到启发。

 

    第三战,乔治会缺阵吗?拭目以待!


更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017