注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

别了,普队!别了,狮子王!  

2014-05-16 14:37:00|  分类: 普约尔,梅西,哈维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别了,普队!别了,狮子王!


柳号足球观察

 

    普约尔要离开巴萨了,一代狮王即将成为红蓝记忆。巴萨俱乐部为他们的老队长召开了欢送会,狮子王含泪挥别。普约尔 ----- 巴萨15年,9位主帅,6任主席,21座冠军,1个队长。巴塞罗那中文网站写出这样一段话。

 

别了,普队!别了,狮子王! - 柳号 - 柳号的博客

 

    普约尔,一头永远不服输、不知疲倦的狮子王,作为巴萨队长,将中路防守的无懈可击,里杰卡尔德的梦二时代他就是绝对的核心。到了瓜迪奥拉的梦三时代,他更是一度与年轻的皮克将巴萨的后防线构筑成世界上最坚固的工事。他的选位、他的补位,他的领袖气质,他的团队意识,无一不在这支球队,甚至在西班牙国家队都烙下深深地强人烙印。

 

    而在球队需要时,中卫出身的他还能客串边路防守,这些副业同样非常出色。虽然身为后方铁闸,他的攻击能力同样很强大。忘不了南非世界杯半决赛,面对士气正旺的日耳曼战车,他一记凶悍的头球将斗牛士送入决赛;决赛对荷兰时他发挥依旧出色,西班牙捧杯狮王居功至伟。

 

    时间倒回2010年7月8日凌晨的南非德班,世界杯半决赛第二场,斗牛士的对手是日耳曼战车,他们刚刚4-0狂胜夺冠热门、梅西领衔的探戈军团。比赛开始后,在哈维、伊涅斯塔的组织下,斗牛士虽然有控球绝对优势,但是比利亚、托雷斯等锋线球员面对防守屡屡无功而返。随着时间一分一秒的流逝,人们开始担心德国人的坚韧会消磨掉斗牛士的意志。不过,比赛73分钟的的角球拼抢中,那头凶猛的狮子用头球改变一切,凭借这个进球,斗牛士历史上首次闯入世界杯决赛,进而在决赛中又战胜橙衣军团,成就欧洲杯与世界杯双冠王霸业。作为后卫的普约尔职业生涯进球不多,但这个进球足以名垂青史!

 

    世界杯后,年龄+伤病使得狮王开始走下坡路,他休战的日子越来越多,特别是到了11-12赛季以后他的出勤率就越来越低,巴萨在他休战的日子步履艰难,于是他因伤缺席了2012年的欧洲杯,到了本赛季他的出勤率就跟更低了。人都有老去的时候,随着年龄的增大、伤病的增多,他已经不能适应高频度的比赛,离去或是最好选择。

 

    于是,在2014年3月5日的这一天,普约尔召开了个人新闻发布会,宣布将在赛季结束后离开球队,提前终止原本在2016年夏天才到期的合同。当时他给出的答案是有可能加盟其他球队,现在从巴萨看来短期内复出的可能并不大,也许休整一下是个不错的选择,等待身体允许时再像劳尔那样出去闯荡一番。

 

    别了,普队!别了,狮子王!


更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017