注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

第一人之争白热化,丁俊晖罗伯逊谁能笑到最后  

2014-04-06 09:11:00|  分类: 丁俊晖,罗伯逊,亨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一人之争白热化,丁俊晖罗伯逊谁能笑到最后

柳号综合观察

 

    在以6-0横扫黑马邓恩之后,丁俊晖本赛季第六次闯进排名赛决赛,追平了台球皇帝亨德利一个赛季六进决赛的纪录。今天,如果能够在与老对手尼尔罗伯逊的决赛中胜出,就将成为1990-1991赛季的亨德利之后,又一位单赛季五夺排名赛冠军的球员,同时也可以一个良好的心态出征即将开打的世锦赛。

 

第一人之争白热化,丁俊晖罗伯逊谁能笑到最后 - 柳号 - 柳号的博客

 

    说到中国公开赛决赛对手罗伯逊,就不得不提两人之间的竞争。作为同为非英伦80后球员的杰出代表,两个人有着太多的相同之处,又有着太多的不同之处。丁俊晖成名早出成绩早,2005年就夺得个人第一个排名赛冠军。罗伯逊则后发制人,2010年勇夺世锦赛冠军后一发而不可收,80后第一人的桂冠开始由丁俊晖的头上改戴在他的头上。

 

    2013年斯诺克英锦赛决赛,罗伯逊10-7逆袭有着逆转王之称的塞尔比,获得个人排名赛第九冠,追平了丁俊晖的排名赛九个冠军纪录。随着在英锦赛上封王,比丁俊晖大五岁的罗伯逊成为80后球员获得大满贯的第一人(世界锦标赛、温布利大师赛和英国锦标赛)。

 

    在80后球员中,最接近大满贯纪录的是丁俊晖、塞尔比和墨菲,丁俊晖已经两获英锦赛冠军和一次大师赛冠军,塞尔比也拥有英锦赛冠军和大师赛冠军。墨菲则拥有世锦赛冠军头衔和英锦赛冠军头衔,但普遍认为丁俊晖的机会更大。

 

    本赛季,丁俊晖开始大举反攻收复失地。已经先后砍下上海大师赛、印度赛、成都国锦赛和德国大师赛冠军,成为1990-1991赛季亨德利的赛季五冠之后,又一位达到四冠的球员。

 

    抛开大满贯,单论丁俊晖和罗伯逊的中国公开赛冠军之争,如果罗伯逊获胜,将以10个排名赛冠军的数量再次逼平丁俊晖。马年春节期间,丁俊晖在德国大师赛9-5战胜天才少年特鲁姆普,一个赛季之内四次获得排名赛冠军,同时个人排名赛冠军增加到10个,再次超越罗伯逊成为80后最多的球员。

 

    这一次决赛,双方都憋着一股劲,技术层面已经不是问题,就看谁的临场发挥更好。从近期状态和概率看,丁俊晖似乎更接近冠军。

 

    祝福小晖。

  

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017