注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

皇马后手暗算巴萨 宇宙球队如何避免坍塌  

2014-04-04 08:47:00|  分类: 梅西,内马尔,哈维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皇马后手暗算巴萨  宇宙球队如何避免坍塌

柳号足球观察

 

    屋漏偏逢连阴雨。多事之秋的巴萨再遭打击,国际足联以引他们在过去几年违规引进多名18岁以下外籍球员为由,禁止他们在未来的14个月内禁止交易球员。作为惩罚同时被处以45万瑞士法郎的罚款。这就意味着,巴萨在未来的两个转会窗口期内,无法对守门员、中后卫两个接近崩溃的位置进行人员补充。

 

皇马后手暗算巴萨  宇宙球队如何避免坍塌 - 柳号 - 柳号的博客


    自从去年夏天以来,巴萨可谓进入了多事之秋。先是去年6月,西班牙加瓦地方检察官艾玛多起诉梅西和他的父亲在2006年至2009年期间逃税400多万欧元;去年的12月亲皇马的《世界报》爆料,梅西的父亲豪尔赫涉嫌洗钱。

 

    更大的风暴发生在今年1月,前主席罗塞尔因为在内马尔转会上的问题被迫辞职。罗塞尔的辞职导火索是有人对内马尔转会费的质疑,转会费到底是对外宣称的5700万欧元,还是传说中的9500万欧元成为焦点。事件的后续发酵是他的家人受到死亡威胁,无奈之中他只有选择辞职。

 

    再后来就是老队长普约尔宣布本赛季结束后离开巴萨;再再后来就是巴尔德斯在没有冲撞的情况下受伤并赛季报销;再再再后来就是前文提到的被国际足联处罚。巴萨可能会感到委屈,在年轻球员的引进方面,又有谁是干净的呢?

 

    抛开普约尔与巴尔德斯是因为个人原因,对巴萨造成重大影响外。其他几个事情,在其背后都有皇马都有弗洛伦蒂诺的鬼影,正面搞不过,那就从背后动刀子。不过,残酷现实必须面对,接下来就是如何面对并将损失降低到最低程度的问题。

 

    首要任务就是上诉。事实上巴萨已经这样做了,他们列出了14条理由,呼吁国际足联解除处罚。他们最主要的理由就是拉玛西亚最为先进的青训模式,而这一点则是其他俱乐部最为嫉妒的方面。这一方面切尔西曾经有过成功的先例,不知道巴萨这一次的公关成效如何。

 

    再就是挖掘潜力。刚才推到了拉玛西亚,过去的岁月这个青训气体为巴萨提供了太多的优秀球员,梅西、哈维、伊涅斯坦、法布雷加斯、普约尔、巴尔德斯等等等等,都是其中的代表性产物。如今普约尔、巴尔德斯要离开了,本已孱弱不堪的后防线特别是中后卫位置面临崩溃的局面,如果上诉不能成功就到了检验青训成果的时候了。

 

    至于巴尔德斯方面,或许还有回转余地。伤停7个月,对于想得到他的球队绝对不是个好消息,这期间如果巴萨能够给予其更多关爱,巴尔德斯留守诺坎普不是没有希望。


 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017