注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

杜兰特重走詹皇路 MVP恢复手感成关键  

2014-04-30 16:55:00|  分类: 杜兰特,维斯布鲁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜兰特重走詹皇路 MVP恢复手感成关键

柳号篮球观察

 

    “下场输了,杜兰特MVP在那里颁发啊,还是直接邮寄到家,还是会影响媒体投票啊。”——看到雷霆输掉天王山之战,球迷开始为杜少和雷霆着急。

 

杜兰特重走詹皇路 MVP恢复手感成关键 - 柳号 - 柳号的博客

    虽然球迷调侃意味很浓,但杜兰特也许真的要面对首轮出局的悲剧,如果出局后联盟宣布杜兰特获得本赛季常规赛MVP,这多少会有些尴尬。这就提醒萧华以后办事利落些,免得让喜兴的事变得有些丧气。

 

    对于雷霆和他的拥趸来说,不要为伊巴卡的补篮被吹而耿耿于怀,更不要再找理由埋怨老爷子克劳福德干扰了准MVP的罚篮,怪只怪自己没有把握住机会,怪杜兰特在这个系列赛突然失去准星。 

  

    五场下来,被人寄予厚望的杜兰特场均得分为28分,最高的是第二场的36分,最低的是第四场的15分,比常规赛少了4分。就小学生的数学题而言,4分并不多,但看看五场比赛的最终结果就知道这4分的重要性。100-86;105-111;95-98;92-89;99-100,五场下来只有一场的分差超过4分,如果他的得分能够达到或者接近常规数据,情况可能会截然不同。

 

    如果说得分还不能说明问题的话,看看他的投篮命中率绝对无语了。常规赛准MVP的命中率为50.3%,三分球为39.1%。这五场比赛呢?第一场投篮13-25,三分球为3-7;第二场投篮10-24,三分球3-8;第三场投篮10-27,三分球0-8;第四场投篮5-21,三分球1-7;第五场投篮10-24,三分球1-7。命中率仅为39.7%,下降了10.6%,而三分球方面命中率为21.6%,下降了16.4%。

 

    这样的表现的确让人瞠目结舌,不禁让人想起詹皇在季后赛徘徊的那几年,成长的烦恼现在轮到他了。

 

    其实,就在季后赛开打之前,杜兰特曾经信心满满,不仅是个人在常规赛打出了职业新高的数据,更在于威少回来后球队磨合日趋成熟,球队的表现也更加平稳,他们也有理由憧憬未来。

 

    谁也没想到灰熊在这个系列赛里,不仅在防守方面密不透风,进攻端也让雷霆防不胜防,以致杜兰特在严防死守下大失水准。现如今只有华山一条道,没有任何退路,杜兰特必须挺身而出,就像他自己说的那样,“我们在那里赢过球,我们知道如何在那里赢球。”那么就拿出男人的血性来吧!


更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017