注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

不以成败论英雄 丁俊晖赛季5冠足够完美  

2014-04-22 16:29:00|  分类: 丁俊晖,奥沙利文, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不以成败论英雄 丁俊晖赛季5冠足够完美

柳号综合观察

 

    大热必死,作为世锦赛罪被看好的球员之一,丁俊晖首轮出局曝出世锦赛开赛以来最大冷门。当世锦赛的签位出来后,媒体一致认为是“上上签”,甚至有人认为以丁俊晖本赛季的表现和目前状态,极有希望登顶克鲁斯堡,还有人认为丁俊晖已经被保送到四强。

 

    不过,现实非常残酷,他输了输的非常可惜。克鲁斯堡的长局较量以及压力非一般比赛所能及,丁俊晖不存在技术问题,他太想赢以致到最后关头想得太多而被逆转。于是有人开始拿他的心理等问题说是,其实以丁俊晖本赛季的先是表现已经足够完美,胜利固然重要但他已经足够好,应该对他给予充分肯定。

  
    本赛季,丁俊晖先后砍下上海大师赛、印度赛、成都国锦赛、德国大师赛以及中国公开赛五项冠军,这样的成就亨德利之后第一人。
 

    9月底的上海大师赛,丁俊晖上演“丑小鸭”般的奇迹,在这个一直以来表现不佳的赛事中,他一改往日常常低迷到首轮出局的惨状,一路过关斩将勇夺冠军。首轮5-2力克吉尔伯特止住了连续连年首轮出局的尴尬;次轮5-4艰难战胜“克星”墨菲,最后时刻的那个无解的斯诺克成为经典,体现了他的成熟;而后他又战胜一生的对手、现世界排名第一的尼尔-罗伯逊。这两场比赛获胜后,丁俊晖已经势不可挡,半决赛战胜另一个克星霍金斯,与肖国栋会师决赛。决赛中他以10-6赢得中国德比,拿走8万英镑奖金的同时迅速提高了自己的临时世界排名。
 
    上海大师赛之后,丁俊晖的神奇状态和手感得以延续。在今年首度设立的印度公开赛上,丁俊晖以5-0轻取东道主选手梅赫塔后,在首次实现职业排名赛背靠背夺冠的同时,将自己的排名赛冠军数与罗伯逊持平。值得一提的是,在本年度的这4个冠军中,他总共三次都战胜了世界第一尼尔-罗伯逊,特别是3月的PTC总决赛,丁俊晖在0-3落后的情况下连扳四局,4-3逆转世界第一夺得冠军,同时还轰出一杆147,或许正是这一场关键性的胜利,为日后再次遇到对手奠定了心理优势。
 
    成都的国锦赛,丁俊晖在赔率上高居第一,他也没有让人失望,先后战胜曹宇鹏、瓦塔纳、斯蒂文斯、艾伯顿、多特和傅家俊夺得冠军,这些对手中艾伯顿和多特是前世界冠军。对阵磨王艾伯顿丁俊晖苦战近五个小时,而在与多特的交锋中同样非常艰苦,9-7获胜。经过这两场艰苦的比赛,丁俊晖从思想上和技术上对决赛有了充分的准备,这才有了在面对傅家俊拿到赛点的情况下,沉着冷静10-9绝杀。

 

    春节期间,丁俊晖出战斯诺克德国大师赛,并在大年初四战胜特鲁姆普赢得赛季第四冠。期间他每天至少一场比赛,大年初二连打两场比赛,十分辛苦。与小特的决赛,丁俊晖开局不利曾经以为2-4,面对不利局面丁俊晖沉着应对,在上半场将比分扳为4-4。下半场他只让小特拿到一局,最终以9-5胜出。

 

    世锦赛之前中国公开赛,他一路顺风顺水。27岁生日那天5-1轻取阿斯特利,次轮5-3战胜泰国选手塔猜亚,随后一轮轻松取胜希金斯、马克-金,半决赛更是6-0狂扫黑马邓恩。决赛对阵罗伯逊,大大出了罕见的高水准,攻防两端都极其出色,尤其是那个几乎无解的斯诺克,让罗伯逊哭笑不得。

 

    丁俊晖已经足够出色,在75三杰逐渐淡出的情况下,丁俊晖与罗伯逊已经扛起了80后的大旗,给他一些时间给他足够支持,相信他会更好!

 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017