注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

郝海东热脸贴冷屁股 为何恁多"傻子"要带国足  

2014-03-05 10:53:00|  分类: 郝海东,范志毅,里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郝董热脸贴冷屁股 为何恁多“傻子”要带国足

柳号足球观察

    
    热脸贴个冷屁股。郝董这次算是栽面了,几天前他一张热脸送给足协,自荐当国足助理教练,谁知人家根本不领情,一个震天雷让他灰头土脸。有足协官员称“郝海东长期脱离一线队的执教工作,怎么可能进入国家队教练组。”他指出有这样的热情是好事,但千万不能脱离实际。

 

郝海东热脸贴冷屁股 为何恁多傻子要带国足 - 柳号 - 柳号的博客

    其实这都是说辞,可这说辞似乎也很有说服力。但真正原因不止于此。

 

    除了执教经验之外,性格和团队精神也许是郝董遇冷的另一个重要原因。以郝董那个一点就着、口无遮拦的暴脾气谁敢用他,整不好哪一天他就会调转方向,将炮口对向足协。也许这样的人做朋友可以,但真的让他做国足教练,至少目前足协的人不会傻到自己给自己找罪受。

 

    实际上,郝海东最初的理想是成为国家队主帅,当佩林斜刺里杀出后,他才退而求其次。与郝董一样抱有为国足出力的美好愿望的还有很多人,比如范志毅。众所周知,郝海东球员时代曾有“亚洲第一前锋”的美誉,而与他同时代的范志毅更被称为“范大将军”。

 

    早在去年卡马乔惨败泰国被解职后,这位前国脚在接受采访时高调表示愿接手国足。范志毅认为足协要相信他们这批人,给他们做事的机会。现在看来,他们并不被信任,更得不到机会。  

 

    与郝海东、范志毅热脸贴冷屁股,有人却对国足不屑一顾。前国足主帅戚务生曾打发牢骚,“去了净生气,我又不是傻子,我还想多活几年。”他同时还表达了对洋帅与土帅的不同待遇的不满,既有金钱方面的也有工作氛围方面的。

 

    有道是“经历过才知道艰辛”,作为过来人戚务生的话有道理。

 

    无论谁坐到中国足球主帅这个座位上,都如同坐在火山口,随时都有被火山灰覆盖的可能。对此,经历过的人就最有发言权。

 

    自从1992年开始聘请外教以来,中国男足一共经历过9任主教练,这其中不包含像傅博这样的过渡角色。9任教练中,有施拉普纳、霍顿、米卢、杜伊、阿里汉、卡马乔6位外教,也有戚务生、朱广沪、高洪波3位本土教练。

 

    外来和尚好念经、本土教练夹板气,3位本土教练所承受的压力远高于外教,这是不争的事实。虽然如此,本土教练还是趋之若鹜想带国足:郝海东想带国足、范志毅想带国足、沈祥福想带国足、贾秀全想带国足、傅博想带国足等等等等。很多人都想带国足,他们心中都有一个梦,也都不服气。

 

    戚务生经历过了,知道了其中的辛酸,所以他说出了这样的话。而那些想带国足的人并不傻,他们当中哪个人在上任之初不是壮志雄心、自信满满,但当他真正进入这个角色后,才知道其中的艰涩。

 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!l

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017