注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

丁俊晖惨败无碍伟大 从哭鼻子到送掌声凸显成熟  

2014-03-03 12:21:00|  分类: 丁俊晖,奥沙利文, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖惨败无碍伟大  从哭鼻子到送掌声凸显成熟

柳号综合观察

 

    丁俊晖足够伟大,足够威猛。赛季已获4个排名赛冠军的他,本有机会追平台球皇帝亨德利的赛季5冠的神迹,可偏偏遇到神一般火爆的奥沙利文,结果很无奈。

 

丁俊晖惨败无碍伟大  从哭鼻子到送掌声凸显成熟 - 柳号 - 柳号的博客

 

    斯诺克威尔士公开赛决赛,被丁俊晖看作是“梦之决赛”,一方面要圆5冠之梦,另一方面要拿奥沙利文检验自己的成色。如果从规律和概率角度来说丁俊晖很有机会。之前他四次闯入排名赛决赛,并全部获得冠军,分别是PTC总决赛冠军、上海大师赛冠军、印度公开赛冠军和德国大使赛冠军。

 

    这是否意味着这一规律暗示着他能够笑到最后呢?似乎是。想法不错,规律也很美妙。但真要想战胜已经打疯了的火箭并不容易。前面的两场比赛,火箭已经将最强火力全部调动出来,1/4决赛5-1轻取希金斯,半决赛又是6-2轻取霍金斯,状态十分火爆。

 

    来到决赛,这个恐怖的家伙用疯狂的进攻,完全抑制了丁俊晖的火力,上半场只让他取得一局胜利,7-1的巨大优势早早杀死了比赛。下半场丁俊晖的状态虽然略有回升,可火箭那边已经不可阻挡。

 

    更为恐怖和让人沮丧的是,奥沙利文的最后一局居然是打破亨德利纪录的147。不过输给这样火爆的对手,并不丢人,丁俊晖也别不服气,你已足够好,只是对手太疯狂。

 

    遗憾、无奈、无解,淡定、祝福、掌声。这是丁俊晖在比赛中的心路历程和现实表现,输球让丁俊晖很无奈,输球后的丁俊晖也很大度,而能够有如今的淡定与洒脱,都拜火箭所赐。

 

    这个世界最痛苦的事情是什么?莫过于你很出色,但有一个人永远让你无法逾越。对丁俊晖来说,这个人就是火箭。

 

    火箭之于台球,是一个伟大的传奇;火箭之于丁俊晖,是梦想又是噩梦。丁俊晖曾经不止一次说过,火箭就是他的偶像,但这个偶像却又让他遭遇过重大挫折,并成为一道绕不过的坎。
   
    2006年的北爱尔兰公开赛,正在成长中的丁俊晖战胜奥沙利文获得自己的第三个排名赛冠军,那时的丁俊晖还不知道,在此后的岁月里,这个一时的手下败将却成为他的梦魇。

 

    2007年的温布利大师赛,丁俊晖状态极佳先是成为有电视转播以来最年轻的147分得主,随后又如愿进入决赛,并极有可能成为有史以来最年轻的四个排名赛冠军的球员。但这一次奥沙利文给他上了人生最苦涩一课,赛场上,丁俊晖面对火箭疯狂的进攻和球迷的不礼貌,心理崩溃并泪洒赛场,输球后跌入长达2年的低谷。

 

    经过这一磨难,丁俊晖成熟了,没有任何困难能够让他崩溃。基于这一点,丁俊晖或许还应感谢奥沙利文。输了比赛的丁俊晖还有机会再去创造历史,世界公开赛、中国公开赛以及世界锦标赛都在等待他。即便不能再创历史,四冠一亚的成绩已然是近20年最佳,放开去拼吧,丁俊晖!

 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!l

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017