注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

里皮用人妙笔生花,恒大让鲁能汗颜  

2014-03-19 16:30:00|  分类: 里皮,库卡,迪亚曼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里皮用人妙笔生花,鲁能距恒大十万八千里

柳号足球观察

 

   “干他!揍他!”银狐大手一挥,“临时工”郜林两枚土炮高空覆盖,“选调生”廖力生一枚土炮收拾残局,自此银狐天体不胜韩国球队历史作古,魔咒不再。

 

   “顶住、顶住、给我顶住!”库卡声嘶力竭,只可惜他的弟子已经被铁人干蒙,虽然占据人数优势,可在场面上似乎少一人不止。

 

里皮用人妙笔生花,恒大让鲁能汗颜 - 柳号 - 柳号的博客

    这是里皮与库卡在两个场地,两场比赛中截然相反的两种境遇和反应。鲁能与恒大、库卡与里皮,随时随地都可能被放到一块来比较,只是规律永恒,前者被弹后者被赞。

 

    从这比赛过程来看,恒大似乎对胜利更为渴望,尤其遇到韩国球队。

 

    虽贵为卫冕冠军,韩国人似乎并不服气。上季决赛银狐的球队只是凭借客场进球对优势捧杯,心高气傲的韩国人怎肯从内心认输,何况他们的球队还保有对银狐不败战绩。银狐想要彻底征服,必须用干净利落的胜利说事。

 

    于是,战全北现代之前,一幅写有“郁佢”字样海报映入眼帘。嘛意思,——粤语“干他!揍他!”结果出现了前文一幕,银狐在穆里奇受伤情况下,临时将郜林顶上锋线,郜林也不负重望两粒头球。

 

    廖力生更是里皮的妙招,自从亚冠首战横空出世后,这名1993年出生的小将就走进公众视野,也再次印证里皮的识人善任。亚冠首战4-2逆转墨尔本的那场比赛,迪亚曼蒂一战封帝,而里皮妙笔生花的地方更在于0-2落后时,他极其大胆地用不为人熟知的廖力生换下上赛季最佳球员穆里奇,并一举改变战局。本场比赛廖力生首发打满全场比赛,贡献一粒进球并助攻郜林第一个进球,不仅回报了里皮的信任,更为自己赢得未来。

 

    而鲁能方面,在完虐大阪樱花之后,鲁能开赴钢园球场,目标非常明确,就是带走三分。开局极度完美,洛维继续开挂模式,两度点射。战斗中鲁能干掉一人,胜利天平瞬间倾斜。

 

    愈挫愈勇,切不可小视韩国人的拼搏精神,此后扑向铁人开始了反击,鲁能则节节败退。表面上鲁能似乎不缺意志力,也很拼但就是拼不到点子上,这或许就是他们与恒大的差距。

 

    “我要求继续往前打,而队员始终缩在后场”,库卡的话令人回味,更让人捉摸不定的是鲁能的神经刀。要想与恒大掰手腕,还需加倍努力。

 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017