注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

梅西与马蒂诺的自救与救赎 宇宙大餐并未馊  

2014-03-13 10:16:00|  分类: 梅西,马蒂诺,内马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西与马蒂诺的自救与救赎

柳号足球观察

 

    华丽的脚法回来了,完美的控球回来了,窒息的压迫回来了,积极的反抢回来了。巴萨打出近一段时间以来最好的表现,煤球也完成了救赎。

 

梅西与马蒂诺的自救与救赎 宇宙大餐并未馊 - 柳号 - 柳号的博客

 

    当煤球轻巧灵动地打进标志性的进球后,笼罩在诺坎普的阴霾慢慢消散,而看台上智利佩工(可不是沛公呦)头上的阴霾则更加重一层,三天内两项锦标出局痛心呀。

 

    这显然是一场以救赎为主题的战役。煤球要救赎,马蒂诺要救赎,佩工也要救赎。

 

    输给巴拉多利德,煤球的状态和态度被狂批,马蒂诺的用兵被狂批,巴萨遭遇空前困难。蓝月亮方面首回合主场给自己挖了个大坑,再加上周末足总杯被维冈竞技淘汰出局,困难更大。

 

    重压下,马蒂诺重走屡试不爽宇宙老路,屯重兵于中场用传控征服对手,哈维、伊涅斯塔、法布雷加斯给了煤球和内少最大限度的支持,于是水到渠成,于是人们意识到宇宙大餐并没有馊。

 

    蓝月亮也值得尊重,他们没有被打花,只是那个坑太大。首回合在自家地盘佩工用兵过于保守,再加上错用德米凯利斯,导致铸成大错。主场两个失球的大坑要想在诺坎普填平谈何容易。好在老天给了他们好机会,巴萨联赛连连失手,球队内部开始出现不和谐声音,蓝月亮的机会似乎来了。是这样吗?

 

    煤球和他的小伙伴们兵不答应。煤球表现出了自伤病复出后最积极的拼抢与奔跑,虽然还远未恢复到最佳状态,但他的努力有目共睹,他的嗅觉与意识丝毫没有减退,那个进球看似有些偶然,可往回看正是因为他的积极跑位,才有了在莱斯科特阻截失误后,可以面对守门员从容施展灵巧脚法的机会。

 

    淘汰蓝月亮之后,巴萨连续七年挺进欧冠八强,在输给巴拉多利德之后,外界质疑声满天飞,曾有好事之人打出“梦三宣布退出历史”的醒目标题,现在看来,巴萨的问题虽然多多,但也不至于严重到无可救药的地步。

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017