注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

哈登与欧文谁最被高估?  

2014-03-01 14:19:00|  分类: 哈登,欧文,詹姆斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈登与欧文谁最被高估?

柳号篮球观察


    还记得NBA新赛季开赛之前,ESPN和他的专家们费尽心思搞的那个全联盟500名球员综合实力排名吗?当时因为科比排名由去年的第6位暴跌到第25位,一经发布便引发巨大争议。

 

哈登与欧文谁最被高估? - 柳号 - 柳号的博客

 

    如今,赛季已经过去2/3,不妨回头看看这个靠谱与不靠谱的排名。


    就争议而言,专家们在注重球员实力和数据的同时,往往还会凭一些个人主观倾向做出判断,最典型的莫过于林书豪。2011年他的排名仅仅在467位,是最不被看好的50人之一,或许当时他并未表现出太多过人的东西,或许专家们还有根深蒂固的“黄种人不会打球”观念。当林书豪于2012年年初掀起林疯狂之后,他的排名如同火箭般急升389位,有了这样的速度他也顺理成章地被莫雷选进了“火箭班”。而这一次,专家们似乎感觉前一年给的排名有些虚高,又将其从78位拉回到106位。

 

    三年间,林书豪排名有如此大的落差,再联想到科比、罗斯等人排名的争议。一定程度上这个榜单存在不少问题,有人被低估有人被高估,难怪会有那么多球员和专业人士不断吐槽。


    这份榜单中,詹姆斯、杜兰特、保罗三人排名前三位,纵观他们的表现名副其实,排名靠谱。相比他们,有些人的排名就被严重高估,比如哈登和欧文。

 

    上赛季,哈登离开雷霆加盟火箭之后,迅速成为球队领袖,他的攻击力和激情为人所称道。由此,排名由原来的26位猛然蹿升到第4。就本赛季的表现看,虽然场均24.5分排在得分榜第五位,但他的发挥极不稳定,有些神经刀,好的时候无人能挡,差的时候一团糟,打硬仗常常会掉链子,这就是他与詹姆斯、杜兰特、保罗等人的最大差距。不防守更是一大致命缺陷,如果不能在这方面加以改进,火箭的前程并不美妙。

 

    140-22-8,这是欧文过去三年间排名上升的轨迹,美国梦的典型、跨越式发展的典范。从2011年进入NBA后,状元郎便用无数华丽的数据展示着个人能力,上赛季场均22.5分、5.9次助攻,与“魔术师”约翰逊、奥斯卡-罗伯特森和格兰特-希尔一道,成为NBA历史上仅有的四位在职业生涯前两个赛季,场均都至少能得到18分和5次助攻,并且投篮命中率达到45%的球员。之所以说他被高估,就是空有绝好数据却始终无法让球队变得更好,至今还没有打进过季后赛。本赛季战至现在,欧文的数据位场均21.38分、6.3次助攻、3.3个篮板和1.32次抢断的数据非常棒,骑士的成绩却只以23胜36负排在东部第十位。综合看,相比利拉德、沃尔等青年才俊,他的第8位明显高了。

 

    至于说他们二人谁更被高估,综合来看应该是欧文。


 

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017