注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

李娜彭帅的接班人在哪里?  

2014-02-21 09:06:00|  分类: 李娜,郑洁,彭帅, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李娜彭帅的接班人在哪里?

柳号综合观察

 

    中国网球正迎来最好的时节?的确。

 

李娜彭帅的接班人在哪里? - 柳号 - 柳号的博客

   

    李娜虽然在多哈赛早早出局,但这并不影响她最新的WTA世界排名来到世界第二,金花一姐在创造诸多纪录之后,再次将WTA世界排名提高到历史新高。

 

    与此同时,多哈赛再夺女双冠军的彭帅,更是将世界排名提升到世界第一。

 

    至此,李娜创造了亚洲网球选手的最高单打排名纪录,彭帅则成为首位排名达到世界第一的中国网球选手。

 

    对于她们的成就,WTA主席兼CEO斯黛西-阿拉斯特女士在表示祝贺的同时,称赞她们为网球在中国和亚洲的推广做出了巨大贡献。的确,这两人连同郑洁等金花创造了太多奇迹,中国网球已经被世界所认可,目前是中国网球最好最辉煌的时候。

 

    中国网球正迎来最好的时节?是也不是。

 

    可以确定的是,铸就李娜彭帅等金花巨大成功的单飞模式,必定会激励更多孩子投身网球事业。

 

    难以确定的是,金花之后谁能扛起大旗。李娜已经32,郑洁已经31岁,彭帅也已28岁,李娜、郑洁都已进入职业生涯的末期,彭帅也没有几年可打。而那些小金花们至今还在外卡与正赛前两轮之间苦苦挣扎,短期内看不出有接班人脱颖而出的迹象。

 

    实际上,在2009年中网击败萨芬娜一战成名,曾经被认为可以接班的张帅现在也已经25岁了,她这几年的成绩没有任何长进,天赋和个人气质没法与老金花相比,其他人就更不行。好在张帅近期有反弹迹象,她将目标已经锁定前30强。

 

    网球单飞政策,已经为更多人才走向世界探索出一条中国式得分成功之路,今后的孩子可以快乐、更自由地打球和赚钱,有了这样的政策还是值得期待!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017