注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

梅西就是国王杯的国王  

2014-02-13 15:57:00|  分类: c罗,梅西,贝尔,哈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西就是国王杯的国王

柳号足球观察

 

    国王杯,是梅西成名的舞台,来到国王杯梅西常常会奉献令人目瞪口呆的进球。他的信条就是:越是人多的地方敌人的防守越容易相互依靠,于是每每拿球之后就会往人群中间跑,然后在人丛中完成世界波。

 

梅西就是国王杯的国王 - 柳号 - 柳号的博客

 

    与皇家社会的国王杯半决次首回合,梅西就来了个1V5的好戏。第26分钟,巴萨禁区大脚解围,梅西中圈内得球后,开始沿中路向前推进,此时皇家社会有5名球员成倒五角形站位,在梅西推进过程中他们没有适时夹击,直到禁区弧附近才有一名球员上前紧逼,但此时梅西已经势不可挡,在突入禁区外1米的地方突然一脚冷射,皮球碰守门员手后蹦蹦跳跳钻入网窝。

 

    算上这个球,已经是梅西一个月间在国王杯比赛中,第二次上演1V5的好戏。

 

    1月9日的国王杯,梅西在因伤休战2个月之后重返赛场,对手是赫塔菲。第93分钟,亚历山大-宋后场精准长传,梅西在两名防守队员夹缝中得球,沿右路强行突向进取,在这期间先后有5名球员向他围拢力图阻击,梅西灵巧晃过一名防守队员后果断施射,皮球应声入网,比分定格为4-0,一战就已扼杀赫塔菲的晋级希望。

 

    之所以选择这场比赛作为复出首战,全因赫塔菲是梅西最喜欢的球队,换个角度说就是梅西说赫塔菲的梦魇,塔菲的球员碰到梅西赫心理就发怵,即便是之前没有与梅西交过手的赫塔菲球员也会有这个阴影。

 

    话说还不满20岁那一年,梅西还是未来之星,梅西还长发飘飘,可他却干了一件惊天动地的大事情,以至于人们把他与其偶像马拉多纳联系到一起。那是2007年4月18日,与赫塔费的国王杯半决赛首回合,梅西中场得球,沿右路一路狂奔,最后场盘过包括守门员在内的5名赫塔费球员,小角度射门得分。

 

    这个球与马拉多纳1986年世界杯打进的世纪最佳进球十分相似,一举奠定了他在世界足坛超新星的地位。

 

    国王杯和赫塔菲成为他迈向巴萨国王乃至球王的第一步,可以肯定的是,后面的国王杯他还会奉献更多精彩。

 


 

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017