注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

铁神科比不丢人 乔丹贾巴尔与他作伴  

2014-11-12 12:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铁神科比不丢人 乔丹贾巴尔与他作伴

柳号篮球观察

    还在争论科比无法超越乔丹吗?现在不用争了,有一项数据科比已经将乔丹和詹姆斯等人远远甩在了身后,而且会越甩越远。

铁神科比不丢人 乔丹贾巴尔与他作伴 - 柳号 - 柳号的博客
 

    与灰熊一役,科比注定成就历史另类神人——NBA历史上第一打铁神、铁王。当比赛的哨音吹响那一刻,科比职业生涯的打铁次数达到13421球次,超越凯尔特人名宿哈夫利切克成为NBA历史打铁王。因为有了这样的噱头,比赛胜负和科比得了多少分已经不是重点,其他人更不是重点,铁与铁的产量是今天NBA赛场的主题。

    本场比赛之前,科比总共打铁13405次,距离铁神哈夫利切克打铁13417次只差12次。当比赛进行至第三节还有2分50秒时科比又一次打铁,平了哈夫利切克的记录。此后,科比再接再厉不敢放松,在比赛结束时终于独占铁神榜第一位,哈夫利切克退居次席。

    至于说乔丹,目前以12345次位居铁神榜第6位。2012年04月01日与黄蜂的比赛中,飞侠前三节毫无状态,15次出手竟然无1命中,在铁神榜上注定超越传奇。比赛之前,他职业生涯的打铁次数是12344次,仅比乔丹少1次。这场比赛科比21次出手18次打铁,挤掉当时以12345次排列第5位的乔丹,成为五强之一。

    而排在科比身前的4人,分别是哈弗里切克13417次、埃尔文-海耶斯13296次、卡尔-马龙12682次和贾巴尔12470,此后科比一步一个脚印最终在今天登顶第一。

    至于一直被拿来与科比相比较的詹姆斯,他距离科比就更远,先打19个赛季球再来与科比相比吧!

    实际上,科比成就铁王并不丢人,能够成为铁王首先要有足够的出手次数,而有这样的出手次数的人必定是超级巨星,看看埃尔文-海耶斯、卡尔-马龙、贾巴尔以及迈克尔-乔丹这些名字,你就知道这是一种荣誉。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017