注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

尤西比奥堪称足坛曼德拉 C罗梅西都得朝拜他  

2014-01-06 13:27:00|  分类: 梅西,c罗,尤西比 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尤西比奥堪比曼德拉 C罗梅西都得朝拜他

柳号足球观察

 

    在葡萄牙,尤西比奥永远是一尊神,一尊C罗、菲戈永远无法超越的神。尽管C罗、菲戈非常伟大,尽管有人已经在讨论C罗和尤西比奥谁才是葡萄牙最伟大的球星。

 

C罗梅西都得朝拜他

    遗憾的是,在新年到来后的第五天,这尊神倒下了,走完了71载人生路。他的职业生涯非常辉煌,获得葡萄牙联赛冠军11次、欧洲冠军杯冠军2次,欧洲足球先生1次。代表葡萄牙上场64场,入41球。由于他的速度奇快,固有“黑豹”之称。

 

    进入2013年后半年,突然有人将尤西比奥与拉到一块,讨论谁是葡萄牙最伟大的球星,而这一切全因这一期间C罗开启了疯狂的进球模式。俱乐部代表皇马在欧冠和西甲不断创造进球纪录,世界杯预选赛附加赛,打进4球淘汰伊布领衔的瑞典队。他曾经在金球奖的竞争中落后梅西与里贝里,如今凭借后半年的杰出表现已经后来居上,极有可能第二次捧得金球奖。

 

    不过,C罗要想超越尤西比奥,除了俱乐部成绩和个人荣誉之外,还必须在国家队成绩上比肩尤西比奥。就如人们在比较梅西与马拉多纳时,诟病他在国家队的表现。1966年第八届世界杯在英格兰举行,尤西比奥率领葡萄牙勇夺季军,并以9个进球荣获金靴奖,其中八强战对阵朝鲜时,他上演大四喜,帮助球队5-3实现惊天大逆转。反观C罗率领的这支葡萄牙,只是磕磕绊绊第进军世界杯决赛圈,要想取得这样的成绩几乎是不可能的,因而他想要超越尤西比奥也几乎是不可能的。

 

黑豹随曼德拉而去

    关于足球,在非洲有两尊神,一尊是酷爱足球并将世界杯首次带到非洲的伟人曼德拉。另一尊就是冲破种族歧视枷锁的最伟大非洲黑人球员尤西比奥。

 

    去年的12月6日,曼德拉在家中走完自己95载辉煌而又艰辛的路程,安祥地离开了这个世界,南非为他举行了国葬。如今“足坛曼德拉”尤西比奥也随他而去,葡萄牙全国为他哀悼三天。

 

    1943年1月25日,尤西比奥出生莫桑比克首都马普托,这里曾经是葡萄牙殖民地。在他的那个年代,足球场上的种族歧视非常普遍,特别是一个由殖民地而来的黑人球员,这种歧视就更加明显。尽管他为本菲卡队夺得了一个又一个冠军,给俱乐部带来了巨大的经济利益,由于种族歧视缘故,本菲卡给他的薪水却始终非常低。对于这种不公正待遇,他能做的就是用脚下的足球说话,最终通过自己的努力赢得了世界和葡萄牙人的尊重。

 

    他的成功也让更多非洲的黑人孩子看到希望并以他为榜样,非洲足球能够崛起他的作用举足轻重。他一生致力于非洲足球的普及和发展,退役后每年都要回到非洲,帮助非洲国家开展足球普及工作,并实施了多项慈善计划。南非申办世界杯时他积极参与,世界杯结束后他极度兴奋地说,“非洲国家能够如此成功地举办一届世界杯大赛,我死也能瞑目了。”


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017