注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

李娜豪言再夺大满贯 金花争霸彭帅赢得尊重  

2014-01-06 10:19:00|  分类: 李娜,彭帅,莎拉波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李娜豪言再夺大满贯  金花争霸彭帅赢得尊重

柳号综合观察

 

    开门红,有什么还有比这更美妙的事情?还有什么比这让人对未来充满期待?

 

    在深圳巡回赛决赛中,金花一姐李娜2-0战胜同胞彭帅成功卫冕,为新赛季开了个好头。

 

    去年在这里,李娜拿到了冠军,从而开始了一年的好运:澳网和年终总决赛杀入决赛,美网进入前四,年终排名达到历史最高的第三,总体表现甚至好于夺得法网女单冠军的2011年。而这一切都是从深圳公开赛夺冠开始,今年又成功卫冕,对她的新征程无疑会有极大的帮助。

 

    在赛后的现场采访中,李娜被问到今年的目标,李娜很显然对于这个问题没有准备,略微迟疑之后她说出了“再夺一个大满贯”的话语。在此前,李娜曾经说过不敢说自己的目标,是怕被黑。

 

    如今既然说了出来了,那么就带着豪言壮语开赴澳洲,去全力争取。

 

    而在这场金花争霸另一边。贝贝输了,贝贝笑了。
   
    输球的贝贝显得有些杯具,连同这次,她已经是第六次倒在巡回赛的决赛场上,而她打入巡回赛决赛的次数正好是六次,也就是说她的巡回赛单打首冠至今还未到来。前五次分别是:2006年的斯特拉斯堡斯特拉斯堡国际赛、2008年的森林山精英赛和广州国际女子公开赛、2011年的布鲁赛尔公开赛和2013年的马德里公开赛。

 

    比赛中,贝贝打得非常艰苦非常拼命,她一度拉伤大腿。第二盘在大比分落后的情况下奋起直追,并对李娜构成一定威胁。赛后贝贝虽然面留遗憾,她还是展开笑脸大度地向临安表示祝贺,现场观众也给他送上了掌声。

 

    这个冬训贝贝在教练的指导下,对技术进行了改进,主要是接受进攻技术战术训练,她表示会坚持下去。值得一提的是李娜去年的再次爆发,也正是源于技术的改进,但愿贝贝也能如愿以偿。

 

    2013年,是彭帅大爆发的一年,她与谢淑薇组成的“海峡组合”在7月的温网拿下女双冠军,随后又在年终总决赛再次女双折桂。新年伊始,她又在打单项目取得佳绩,这或许是个好兆头。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017