注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

另类梅西同样可怕 世界杯才是最重要舞台  

2014-01-28 15:56:00|  分类: 梅西,内马尔,哈维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

另类梅西同样可怕 世界杯才是最重要舞台

 

柳号足球观察

 

    主场3-0轻取马拉加之后,巴萨的积分再度与马竞持平超越皇马,继续以可忽略不计的优势领跑积分榜。此前,巴萨遭遇连续两场平局,对皇马5分的优势瞬间化为1分,就在这场比赛之前皇马2-0完胜格拉纳达,豪取9连胜同时,暂时超越巴萨马竞登上积分榜榜首,虽然是暂时,但是巴萨的压力可想而知。

 

另类梅西同样可怕 世界杯才是最重要舞台 - 柳号 - 柳号的博客

 

    还好,皮克、佩德罗、桑切斯的进球让他们得以重回榜首,这给了处于动荡之中(罗塞尔刚刚辞去巴萨俱乐部主席)的巴萨以喘息之机。略感遗憾的是,梅西依旧没有取得联赛进球,他的进球荒还在延续。

 

    难以想象,曾经被认为是数据刷子的梅西,在联赛中的进球荒已经延续到120天。想想2012年那个无所不能的梅西:年度正式比赛打进91球,欧冠正赛打破单赛季进球纪录的14球,以及打破西甲赛季进球纪录德50球。那个时候,谁能预料到现在的这种情况。

 

    不过,延续进球荒的梅西这次没有被批,反而因为他在新位置上的超强能力和不断助攻而受到诸多赞誉。上周中的国王杯,梅西的位置由原来影子中锋而后撤,变身中场组织者,比赛中他送出助攻帽子戏法,这样的恐怖表现同样令球迷欣喜。对阵马拉加的比赛他同样出现在这个位置,同样制造出了2个杀机。

 

    梅西目前在联赛中的进球数维8个,射手榜上已经滑落到第18位。第8个进球还是来自去年9月29日对阵阿尔梅里亚时打进的,至今已经有4个月了。

 

    令他可以略感安慰的是近期佩德罗、桑切斯、和特略状态不错,这样的情况对于巴萨和梅西本人来说,给他们更多机会放手让他们去拼杀,也不失一个上佳选择,这样既发挥了特长又可以避免受伤。

 

    在经历多次严重伤病之后,现在的梅西已经变得越来越理智,他不再和自己较劲,不再将进球作为第一选择,不再和各种奖项较劲,受伤让他变得更加豁达,他要将更多精力放到即将到来的世界杯,那里才是今年最重要的战场,至于何时能够打破联赛进球荒并不重要。


 

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017