注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

大郅退役遭遇尴尬 没落铁军亟需重建  

2014-01-14 11:39:00|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大郅退役遭遇尴尬  没落铁军亟需重建

 

柳号篮球观察

 

    这两天,大郅在本赛季结束之后退役的消息让人有些伤感。从追风少年到中流砥柱再到精神领袖,大郅这些年带给中国篮球和篮球迷太多太多美好记忆,他的离开意味着一个时代的结束。这个时代虽不及姚时代来得疯狂猛烈,但其早于姚明开始晚于姚明结束,这个时代同样是独一无二的。

 

大郅退役遭遇尴尬  没落铁军亟需重建 - 柳号 - 柳号的博客

 

    伴随着大郅退役,还有些令人心酸的是,在阿的江宣布这个消息时,现场只有一位记者见证了这个时刻。

 

    细细想来,只有一位记者在现场,让人心酸的不只是大郅,记者们事前并不知道阿的江在本场比赛结束后,会宣布大郅会退役消息,这只能算一个“突发情况”。如果记者们知道了会有这样的“突发情况”,而不参加新闻发布会那才叫心酸。

 

    真正让人心酸的是那支人家人怕鬼见鬼愁的铁军的没落。自从1995年有了CBA联赛以来,八一队总共获得8次总冠军,他们是一支响当当的冠军之师、王牌团队。随着2007年夺得总冠军之后,这支铁军因为球队人员老化以及不能请外援等原因,战绩每况愈下。王治郅、莫科等老将的苦苦支撑也影响大了年轻球员的成长,代价可谓沉重。

 

    战绩不佳也使得球队的关注度大减,曾几何时八一队所到之处人山人海,记者更是趋之若鹜。而这个赛季的情况惨淡到赛后新闻发布会,多次发生只有一个记者的情况。

 

    是时候推倒重来了,把机会让给年轻人吧!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017