注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

C罗贝尔靠什么“两亿齐飞”?  

2013-10-31 08:50:00|  分类: c罗,贝尔,梅西,皇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

C罗贝尔靠什么“两亿齐飞”?

 

柳号足球观察

 

      一片质疑声中、万众期待中,C罗和贝尔这对史上身价前两位的超级搭档终于上演“两亿齐飞”的好戏,在与塞维利亚的比赛中,前者带帽,后者梅开二度并有两个助攻,他们的出色发挥帮助皇马7-3狂升塞维利亚。

 

C罗贝尔靠什么“两亿齐飞”? - 柳号 - 柳号的博客

 

      此役过后,背负9100欧元压力和媒体球迷口诛笔伐的贝尔可以松一口气,至少可以暂时证明只要身体健康、战术对头、队友给力,他是可以打出与身价相符的比赛来的。当然,花了9100欧元银子的弗洛伦蒂诺也暂时可以向董事会的同僚和马德里挑剔的媒体、球迷有个交代——看看贝尔的这场比赛,应该给他足够时间。

 

      四天前,皇马输掉了本赛季首回合国家德比,当时的比赛皇马完全被巴萨抑制,C罗和贝尔的表现一塌糊涂,仅仅几天时间他们二人以及整个球队有了天翻地覆的变化。那么,他们究竟是靠什么做到让C罗和贝尔“两亿齐飞”的呢?

 

     本泽马因素。

 

     说到本场的“两亿齐飞”,就必须感谢一人,他就是曾经被穆里尼奥讥讽为“本泽猫”、本赛季极其低迷的本泽马。此役出任中锋的法国人表现出了与以往不同的精神状态和冲击力。当本泽马在中路能够站住的时候,作为轴他就能与C罗和贝尔形成呼应,为C罗和贝尔拉出空挡,贝尔的第一个进球表现得尤为明显。在伊瓜因被赶走之后,本泽马成为无可争议的首发中锋,但是法国人此前一共只打进2球,数据之外对于球队的贡献可以忽略不计。本场比赛法国人2射2传居功至伟,一个情节非常耐人寻味,在攻进第一个球后,他跑了很远到教练席与自己的同胞、偶像齐达内拥抱,能够感受到他的复苏需要感谢齐祖的帮助。同理,贝尔、安切洛蒂也应该感谢齐祖。

 

      对手的防守。

 

      必须承认,如今的塞维利亚已经今非昔比,整体实力处于西甲中上游。虽然依旧有不错的攻击力,本场比赛攻进3球就是最好的例证,但是他们的防守却是最差的球队之一,前10轮已经丢了17个球,与巴列卡诺、阿尔梅里亚、皇家贝蒂斯等球队成为防守最差的球队,遇到防守如此之差的球队正是大开杀戒的时候,而他们也很好把握住了机会。

 

      贝尔的心脏。

 

      除去客观因素之外,还必须承认贝尔的坚持和抗压能力。贝尔的能力毋庸置疑,他在热刺的表现已经证明了一切,正如前文所述,如果他足够健康、队友给力、战术对头他是可以。国家德比,安切洛蒂将贝尔放到中锋位置,离开了熟悉的位置他的特点发挥不出来,加上球队整体的低迷,他便被淹没在巴萨的防守和媒体、球迷的口水之中。压力之下,贝尔的神经和心脏足够强大,没有被压垮停了过来。曾经有人质疑他是又一个卡卡,但从本场的表现来看他至少比卡卡进入状态要快很多。

 

  C罗贝尔已经“两亿齐飞”,但是一场比赛,就说贝尔已经融入球队还为时过早,更大的考验还在后面,贝尔还必须用持续的表现来证明自己,好在他已经起飞!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017